미리별 집밥의 정석

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알감자버터구이 레시피 휴게소감자 만들기

 



감자가 많아서 감자요리 많이 해 먹고 있는데요
오늘은 아이들 간식으로 만들어 본 알감자버터구이 레시피로 만들어
딸랑구와 친구 오후간식으로 주었더니 맛있다면서 좋아하더라고요

 




한 입 크기의 알감자라 먹기도 좋고~
버터의 풍미를 더해 더 고소하니 맛있었답니다~

 




설탕을 더해서 단맛을 더했더니 달달한 맛이 매력적이었는데
겉바속촉 넘 맛있게 먹을 수 있었답니다~
아이 간식으로 휴게소감자 만들기 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.

 

 

 



재료 준비 

알감자 15개 
버터 20g
설탕 2/3~1숟가락
파슬리가루 약간

삶을 때 : 물 500ml, 
소금 1/4숟가락 
설탕 1숟가락

밥숟가락 계량

 

 




알감자는 흐르는 물에 흙을 깨끗하게 씻은 후 
감자필러나 칼로 껍질을 벗겨낸 후 
찬물에 15분 정도 담가 전분기를 제거해 줍니다.
전 처음에 감자필러로 사용하다가 칼로 껍질을 벗겨내 주었습니다.
감자필러를 사용할 때는 다치지 않게 고무장갑을 끼고 하시는 게 좋아요~

 

 

 

 

 

 



 



전 껍질을 벗긴 후 삶아주었지만 
씻은 후 껍질에 칼집을 낸 후 삶아서 껍질을 벗겨내셔도 좋아요~

 

 



감자가 잠길 정도의 물 500ml 넣은 후 
소금 1/4숟가락, 설탕 1숟가락을 넣어 잘 녹도록 여러 번 저어줍니다.


센불로 끓이다가 끓기 시작하면 
중강불에서 15분 정도 감자가 익을 때까지 끓여 줍니다.

 



잘 삶아진 감자는 채망에 담아 물기를 빼 주고 한 김 식혀 줍니다.

 

 

 



팬에 버터 20g을 약불로 녹여주고 
삶은 감자를 올려 약불로 구워 줍니다.

 




알감자버터구이가 노릇노릇하게 골고루 잘 익을 수 있도록 계속 뒤집어 주면서 익혀주셔야 해요~

 



알감자 겉이 바삭바삭하니 노릇노릇해질 때쯤
설탕 1숟가락을 골고루 뿌려 겉에 설탕의 단맛으로 코팅을 해 줍니다.

저는 설탕을 마지막에 넣어 주는데 
너무 마지막에 넣어 설탕이 서걱거릴 수 있기 때문에 
설탕이 녹을 수 있게 해 줍니다.

 


설탕이 잘 녹아서 단맛도 나면서
겉이 약간 바삭해졌을 때 파슬리가루를 솔솔 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 



 



버터의 부드러운 풍미에 설탕의 단맛이 가미되어 
더 맛있는 휴게소감자 만들기~!!

 



한입에 쏙 먹을 수 있는 작은 사이즈라 아이들 간식으로도 넘 좋았답니다.

 



아이들 간식 고민 많으신 분들이시라면 
꼭 한 번 만들어 보시라고 추천드리고 싶어요~

 

 

 

 

 



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