감자볶음 맛있게 만드는법 타지 않게 감자채볶음 레시피
감자가 많이 있어서 감자요리에 두루두루 자주 활용했습니다~
볶음이나 조림 등 다양한 요리에 활용하는데
이번에는 감자반찬으로 감자볶음 맛있게 만드는법으로 만들어 보았습니다.
끓는 물에 데쳐서 볶았는데
끓는 물에 데치면 볶는 시간도 단축되고 타지 않게 만들 수 있어요~
감자채볶음 레시피에 양파와 당근을 넣어 볶아 아삭한 식감을 더해주고
청양고추를 넣어 살짝 매콤한 맛을 더해주었습니다.
재료 준비
감자 2개
양파 1/4개
당근 약간
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
기름 2숟가락
소금
참기름
통깨
데칠 때 : 굵은소금 1/2숟가락
밥숟가락 계량
감자 2개는 껍질을 벗겨낸 후 가늘게 채썬 후
흐르는 물에 씻어 전분기를 제거해 줍니다.
넉넉한 물을 끓여 굵은 소금 1/2숟가락, 감자채를 넣어
1분 이내로 데친 후 흐르는 물에 헹군 후 체망에 담아 물기를 제거해 줍니다.
당근 약간, 양파 1/4개 채썰어주고
청양고추 1개, 대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고, 다진마늘 1/2숟가락 준비해 줍니다.
중강불로 달군 팬에 기름 2숟가락 두르고 다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶아줍니다.
마늘향이 나면 감자채, 양파, 당근을 넣어 중불로 볶아줍니다.
소금을 넣어 간을 해 줍니다.
쏭쏭 썬 대파를 넣어 볶아주고
청양고추도 함께 넣어 볶아줍니다.
감자가 다 익을 때까지 볶아주는데
야채가 다 익으면 참기름 1숟가락, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어줍니다.
감자채를 데친 후 볶아서 오랜 시간 볶지 않아도 되고
양파와 당근을 넣어 볶아 식감도 넘 좋았습니다.
청양고추를 넣어 볶아 살짝 매콤한 맛이 가미되어 맛있었는데
아이반찬으로 만드실 경우에는 청양고추를 빼고 만드시면 되세요~
감자요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 반찬~!!
감자볶음 맛있게 만드는법
끓는 물에 데친 후 볶으면 볶는 시간도 단축할 수 있고
전분기도 제거할 수 있어 깔끔한 맛을 느낄 수 있습니다~