미리별 집밥의 정석

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카레 만들기 황금레시피 풍미 좋은 카레라이스 맛있게 만드는 법

 

 



아이들 방학기간 동안 삼시세끼 챙기느냐고 어찌나 바빴던지...
아이들 방학기간에는 한그릇요리를 자주 만들어 주었는데
간만에 큰아이가 좋아하는 카레라이스를 만들어 주었더니 맛있다면서 좋아했답니다~

 

 




카레용돼지고기를 넣어 충분히 볶고,
양파를 잘게 썰어서 충분히 볶아주었는데
양파의 단맛이 어우러져 더 맛있게 먹을 수 있었습니다.

 




이번에는 오뚜기고형카레를 넣어 만들었는데
풍미가 넘 좋아서 맛있게 먹을 수 있었습니다~

 

한그릇요리로 좋은 카레 만들기 황금레시피 카레재료부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~

 



재료준비

돼지고기등심 300g
물 1.2L + 코인육수 2개
양파 2개
당근 1/4개
고형카레 100g
케찹 2숟가락
식용유 1/4컵(저는 5숟가락)
양조간장 2숟가락
버터 2숟가락

밥숟가락/ 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 




넓은 웍에 식용유 5숟가락 두르고 돼지고기등심을 넣어 고기를 기름에 튀기듯이 중강불로 노릇노릇하게 볶아줍니다.
전 돼지고기등심을 사용했지만 백파더께서는 뒷다리살을 비계 먼저 볶고 고기를 나중에 볶았습니다.

 

 

 

 

 

 



 



양파 2개는 먹기 좋은 크기로 썰어서
고기가 노릇노릇하게 잘 볶아졌을 때 양파를 넣어 중강불로 볶아줍니다.
양파는 은근하게 오래 볶아 카라멜라이징하면 더 풍미가 좋아요~

 


당근도 먹기 좋은 크기로 썰어 양파가 노릇해지면 당근을 넣어 볶아줍니다.

 




양조간장 2숟가락을 팬의 가장자리로 빙 둘러 넣어 바그르르 끓인 후
카레재료와 잘 섞어 볶아줍니다~
케찹 2숟가락을 넣어 새콤한 맛이 날아갈 때까지 볶아줍니다.

 


물 1.2L를 넣어 중강불로 25분 은근하게 끓여주는데
전 코인육수 2개를 넣어 감칠맛을 더해주었습니다.

중간중간 눌어붙지 않게 계속 저어주면서 끓여줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 



고형카레 100g을 넣어 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 



 


마지막에 버터 2숟가락을 넣어 풍미를 더해줍니다~

 



버터의 풍미를 더해주어 더 맛있게 먹을 수 있었던 백종원카레~!
감자를 넣으면 하루 이틀 후 식감이 좋지 않기 때문에
감자는 개인 취향에 맞게 넣으시면 되세요~

 



양파를 오래 볶아 달달한 맛이 매력적이었는데
밥 위에 올려 카레라이스로 먹기에 충분히 맛있었습니다.

전 돼지고기카레로 만들었는데 소고기 넣어 만드셔도 좋아요~

 



한그릇요리로 좋은 카레라이스~!!
다른 반찬 없어도 맛있게 먹을 수 있었답니다~
제가 소개해 드린 백종원 카레라이스 맛있게 만드는 법으로 맛나게 만들어 보시길 바래요~

 



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