미역줄기볶음 만드는법 비린내없이 미역줄거리볶음 레시피
요즘 야채 가격이 사악하다 보니 야채를 구입하는 게 망설여지더라고요~
가성비 착한 변함없는 가격으로 맛있게 먹을 수 있는
염장미역줄기 한 팩 담아와 미역줄기볶음 만들어 보았는데
간만에 만들어 맛있게 먹을 수 있었습니다.
염장미역줄기는 물에 담가 염분기를 제거하고
기름에 미역줄기를 충분히 볶은 후 양파와 당근을 넣어 볶아주고
미역줄기볶음 만드는법에 비린내를 제거하기 위해 청주를 더해주었습니다.
전 맵깔한 맛을 위해 고추기름과 고춧가루 약간 더해 주었는데
더 풍미가 좋아서 맛있었답니다~
꼬들꼬들한 식감이 매력적인 미역줄기요리~!!
맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
재료 준비
염장미역줄기 300g
당근 약간
양파 1/2개
청주 1숟가락
다진마늘 1/2숟가락
고추기름 1숟가락
고춧가루 1/4숟가락
기름 1숟가락
참기름 1숟가락
깨소금
밥숟가락 계량
전 매콤한 맛을 위해 고추기름 1숟가락을 넣었지만 고추기름 대신 기름 2숟가락 넣어 볶아주면 되세요~
염장미역줄기는 흐르는 물에 씻어 소금을 제거한 후 바락바락 문질러
넉넉한 물에 25분 정도 담가줍니다.
담그는 시간은 염도에 따라 조절해 주는데 먹어봤을 때 짜지 않으면 됩니다
25분 담가두었다가 흐르는 물에 씻어주고 굵은 미역줄기는 가늘게 찢어준 후
먹기 좋은 길이로 썰어줍니다.
중강불로 달군 팬에 기름 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락 넣어
마늘향이 나도록 볶다가 마늘향이 그윽하게 나면 미역줄기를 넣어 3분 정도 충분히 볶아줍니다.
전 고추기름을 1숟가락 넣었던지라 기름 1숟가락만 넣었는데
고추기름이 없으면 기름 2숟가락 정도 넣어 볶아주세요~
어느 정도 미역줄기 색감이 변하면 비린내제거를 위해 청주 1숟가락 넣어 볶아줍니다.
양파와 당근은 채썬 후 넣어 볶아줍니다.
맵깔한 맛을 위해 고추기름 1숟가락을 넣어 야채 숨이 죽을 때까지 볶아주고
고춧가루 1/4숟가락 정도 넣어 볶아주었는데 고춧가루는 취향에 맞게 넣어주시면 되세요~
미역줄기가 충분히 볶아졌으면 참기름 1숟가락, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 잘 섞어주는데
참기름 대신 들기름을 넣어주셔도 됩니다.
양파와 당근을 넣어 볶아 식감도 넘 좋고~
고추기름과 고춧가루 약간 넣어 볶아 맵깔하게 볶았는데
느끼하지 않고 맛있게 만들 수 있었습니다.
가성비 착한 식재료라 자주 구입하는데
꼬들꼬들한 식감이 좋아서 더 매력적인 반찬이랍니다.
제가 좋아하는 반찬이라 자주 만들어 먹는데
미역줄기볶음 비린내 없이 만드는 팁으로 청주를 더해주었는데
살짝 끓는 물에 데친 후 볶아주셔도 좋아요~
미역줄거리볶음 레시피 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~