미리별 집밥의 정석

반응형
728x170



아스파라거스베이컨말이 쉽고 간단한 베이컨요리 아스파라거스요리


아 스파라거스는 특유의 아삭한 식감이 좋아서 생으로 먹거나
굽거나 데쳐서 먹기도 하며
스테이크 등에 가니쉬로 사용하기도 합니다~

 

 




지난번에 구입했던 베이컨이 남아서 베이컨요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은
아스파라거스요리 아스파라거스베이컨말이 만들었는데
아삭한 식감에 담백한 맛이 더해져 더 맛있게 만들어 먹기 좋았답니다.

 





아 스파라거스 손질 후 베이컨이 풀어지지 않게 돌돌 말아주고
소금과 후추를 뿌려 간을 해 주었습니다~

 


간단한 술안주로 만들어도 넘 좋은데 
재료손질부터 굽는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 



재료준비

베이컨 5줄
아 스파라거스 5개
소금 약간
후추 약간
기름 약간

 



아 스파라거스는 단단한 밑동은 2cm 정도 잘라낸 후
감자필러로 단단한 껍질을 벗겨낸 후 흐르는 물에 씻어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 




베이컨과 아 스파라거스가 끝부분이 겹치게 사선으로 비스듬하게 놓은 후 풀어지지 않게 돌돌 말아줍니다.
베이컨의 끝부분이 겹치게 말아야 구울 때 풀어지지 않아요~

 




베이컨의 끝이 아래로 향하게 두어 풀리지 않게 고정을 시켜 줍니다~

 



약불로 달군 팬에 기름 살짝 두르고 베이컨의 끝부분이 아래로 향하게 한 후
노릇노릇하게 익을 때까지 약불로 구워줍니다.

 



​한쪽 면이 노릇노릇하게 익을 때까지 뒤집지 않고 
그대로 두어야 끝부분이 풀어지지 않게 구울 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


살살 굴려가면서 약불로 전체적으로 구워줍니다.

 



노릇노릇하게 잘 구워지면 아 스파라거스 위에 소금을 약간 뿌려주고
전체적으로 후추 톡톡 뿌려줍니다.

 




아 스파라거스의 아삭한 식감에 베이컨의 맛이 더해져
더 맛있게 먹을 수 있었는데
아스파라거스 요리로 간단하게 만들어 먹기 좋답니다.

 



짭조름한 베이컨이 어우러져 
간단한 술안주로 만들어 먹기 넘 좋답니다~

 





아 스파라거스도 있고, 베이컨도 있어서 간단하게 만들어 보았는데
어렵지 않게 만들 수 있답니다~

 

 

 

 



728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading