냉동실에 냉동만두가 많이 있어서
아이간식으로 만두강정을 만들어 보았습니다~
새콤달콤매콤한 만두강정양념이 어우러져 더 맛있게 먹을 수 있었는데
야식메뉴로도 넘 좋았답니다~
고추장을 넣어 살짝 매콤함을 더해주고
케찹을 넣어 새콤한 맛을 더해 주었는데
물엿과 올리고당을 넣어 달달함을 더해 주었습니다~
아이간식으로도 넘 매력적이고 야식으로도 맛있게 먹을 수 있었답니다.
맥주 안주로도 딱이에요~
냉동만두 있다면 만두강정 만들기 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
재료준비
냉동만두 400g
케찹 3숟가락
고추장 1숟가락
설탕 2숟가락
올리고당 2숟가락
물엿 2숟가락
양조간장 1숟가락
다진마늘 1/2숟가락
참기름 1숟가락
후추 톡톡
통깨나 아몬드슬라이스
기름 1숟가락
밥숟가락 계량
만두강정 소스 만들기
케찹 3숟가락, 고추장 1숟가락, 설탕 2숟가락, 올리고당 2숟가락,
물엿 2숟가락, 양조간장 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락,
참기름 1숟가락, 후추 톡톡 뿌려 잘 섞어 만두강정 소스를 만들어 줍니다.
에어프라이어 용기에 종이호일을 깐 후 냉동만두에 오일스프레이를 가볍게 뿌린 후
180도로 예열한 에어프라이어에 넣어 180도로 13분 ~ 15분 정도 구워줍니다.
7분 정도 굽다가 중간에 만두를 뒤집어서 전체적으로 노릇노릇하게 구워줍니다~
만두 크기에 따라 에어프라이어 사양에 따라 굽는 시간은 조절해 주시면 되세요~
중불로 달군 팬에 기름 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락 넣어 볶다가
마늘향이 나면 만두강정양념을 넣어 한 번 바그르르 볶아줍니다~
만두강정양념에 만두를 넣어 잘 섞어주고
아몬드슬라이스나 통깨를 뿌려줍니다~
아이간식으로 만들어 본 만두요리~!!
새콤달콤매콤한 양념이 어우러져 맛있게 먹을 수 있었는데
매운 맛은 고추장 양념을 조절해 주시면 되세요~
전 이번에 냉동만두로 만들었지만
가래떡으로 떡강정 만드셔도 좋아요~
새콤달콤매콤함은 취향에 맞게 조절해서 만들어 보세요~