미리별 집밥의 정석

반응형
728x170


팥빙수 만드는 방법 

애플망고빙수 만들기

 

 



요즘 계속되는 더위에 쉽게 지치게 되네요~
이 더위에 시원한 아이스크림을 더 자주 찾게 되는데
여름별미로 만들어 먹기 좋은 팥빙수 한그릇 어떠세요?

 

 



팥빙수기계 없이 지퍼백에 우유를 얼린 후 만들 수 있는데
아이들 간식으로 인기만점이랍니다~!

 

 




달달함을 더해주기 위해 냉동 애플망고를 더해주고
아이스크림떡을 더해주고 연유로 달달함을 더해주었습니다.

집에서 팥빙수팥을 만들어도 되지만
요즘 시판 팥빙수팥이 워낙 많다 보니 쉽고 간단하게 만들 수 있답니다.

팥빙수 만드는 방법 재료소개부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 

 


재료 준비

흰우유
연유
애플망고
팥빙수팥
아이스크림
콩가루
찹쌀떡
지퍼백

 


흰우유는 지퍼백에 2/3정도 넣어주고 편평하게 눕힌 상태로 냉동실에 얼린 후
우유얼음을 으깬 후 빙수그릇에 담아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 



빙수그릇에 우유얼음을 담은 후 애플망고를 담고, 연유를 뿌려줍니다.


 


팥빙수팥, 찹쌀떡, 콩가루, 아이스크림을 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 






지퍼백에 우유를 얼린 후 으깨서 만들었는데
연유의 달달한 부드러움이 더해져 더 맛있게 만들 수 있었습니다.

 



애플망고의 부드러운 단맛이 넘 매력적이었는데
간단하게 만들어 먹기 넘 좋았습니다~

 





더운 날씨에 더위를 식히기 좋은 간식~
우유얼음만 만든다면 간단하게 만들어 먹기 좋아요~

팥빙수 만드는 방법 냉동실 열대과일 넣어서 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading