하트맛살전 반찬만들기 맛살하트전
지난번에 요리하고 남은 맛살이 있어서
남은 맛살 해결할 겸 게맛살요리로
하트 뿅뿅 하트맛살전 반찬만들기 해 보았습니다~
부추와 당근, 양파를 잘게 다져서 계란에 섞어 만들었던지라
식감이 넘 좋았는데
계란요리로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋았답니다.
아이들 반찬으로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋았는데
맛살 많이 남았다면 맛살하트전 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
재료준비
맛살
계란 2개
부추 약간
양파 약간
당근 약간
소금 약간
이쑤시개
부추 약간, 당근 약간, 양파 약간 쏭쏭 썰어줍니다.
계란 2개는 깨서 알끈을 제거한 후 당근, 부추, 양파, 소금 약간 넣어 잘 섞어줍니다.
맛살은 길게 반 자른 후
맛살의 양끝을 맞붙게 한 후 하트 모양을 잡아 이쑤시개로 고정시켜 줍니다.
이쑤시개 끝으로 맛살의 양옆을 고정시켜 줍니다.
중약불로 달군 팬에 기름 살짝 두르고
후라이팬에 맛살이 뜨지 않게 맛살을 올린 후 계란물을 1.5숟가락 ~ 2숟가락 정도 떠서 채워줍니다.
후라이팬 뚜껑을 덮어 약불로 은근하게 익혀주는데
계란물이 반쯤 익으면 뒤집은 후 뚜껑 덮어 다른 한쪽도 약불로 익혀줍니다.
맛살이 남아서 만들어 본 맛살전~!!
계란물에 부추, 당근, 양파를 잘게 썰어 넣어 만들어
식감이 넘 좋았는데
간단하게 만들어 먹기 좋은 계란요리였답니다.
이쑤시개로 고정을 시켰던지라
드실 때 이쑤시개를 제거 후 드시면 되세요~
김밥 만들고 나면 맛살이 몇 개 남아서 맛살요리로 자주 만드는데
간단하지만 예뻐서 더 먹음직스러워요~
하트맛살전 반찬만들기 아이들반찬으로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다