미리별 집밥의 정석

반응형
728x170



하트맛살전 반찬만들기 맛살하트전

 



지난번에 요리하고 남은 맛살이 있어서
남은 맛살 해결할 겸 게맛살요리로
하트 뿅뿅 하트맛살전 반찬만들기 해 보았습니다~

 

 



부추와 당근, 양파를 잘게 다져서 계란에 섞어 만들었던지라
식감이 넘 좋았는데 
계란요리로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋았답니다.

 

 



아이들 반찬으로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋았는데
맛살 많이 남았다면 맛살하트전 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 




재료준비
맛살
계란 2개
부추 약간
양파 약간
당근 약간
소금 약간
이쑤시개

 



부추 약간, 당근 약간, 양파 약간 쏭쏭 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


계란 2개는 깨서 알끈을 제거한 후 당근, 부추, 양파, 소금 약간 넣어 잘 섞어줍니다.

 



맛살은 길게 반 자른 후 
맛살의 양끝을 맞붙게 한 후 하트 모양을 잡아 이쑤시개로 고정시켜 줍니다.
이쑤시개 끝으로 맛살의 양옆을 고정시켜 줍니다.

 




중약불로 달군 팬에 기름 살짝 두르고 
후라이팬에 맛살이 뜨지 않게 맛살을 올린 후 계란물을 1.5숟가락 ~ 2숟가락 정도 떠서 채워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 



 

 




후라이팬 뚜껑을 덮어 약불로 은근하게 익혀주는데
​계란물이 반쯤 익으면 뒤집은 후 뚜껑 덮어  다른 한쪽도 약불로 익혀줍니다.

 



맛살이 남아서 만들어 본 맛살전~!!
계란물에 부추, 당근, 양파를 잘게 썰어 넣어 만들어
식감이 넘 좋았는데
간단하게 만들어 먹기 좋은 계란요리였답니다.

 


이쑤시개로 고정을 시켰던지라 
드실 때 이쑤시개를 제거 후 드시면 되세요~

 

 




김밥 만들고 나면 맛살이 몇 개 남아서 맛살요리로 자주 만드는데
간단하지만 예뻐서 더 먹음직스러워요~
하트맛살전 반찬만들기 아이들반찬으로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading