저희 가족은 국이나 찌개가 있어야 좋아하다 보니 늘 국이나 찌개 고민이 많답니다. 오늘은 뭘 준비해야 하나 고민을 하게 되는데요 콩나물 500g 한 팩 사 오면 콩나물무침도 해 먹고 콩나물국도 끓여먹는답니다 한 가지 식재료로 두 가지 메뉴를 만들 수 있어 더 좋은 식재료인데요 간단한 아침국으로 좋은 콩나물국 맛있게 끓이는 법 소개해 드리도록 하겠습니다.
새우젓을 넣어 감칠맛나고 맛있는데요 콩나물도 아삭하니 맛있어서 식감도 좋답니다. 시원한 국물이라 아침국으로 먹기 딱이랍니다 국 고민이시라면 가성비 착하고 맛있게 끓여보시는 건 어떠세요?
이렇게 국을 끓인 후 뚜껑을 덮지 말고 뚜껑을 연 상태로 식히면 콩나물이 푹 익지 않고 아삭하니 맛있답니다~ 전 너무 익어서 식감이 없는 것보다 아삭하니 맛있는 식감이 좋더라고요
김치를 넣어 끓이는 것도 맛있지만 이렇게 깔끔하게 끓여 먹는 것도 넘 맛있어요~ 김치콩나물국 끓일 때는 잘 익은 김치와 두부, 어묵 등 부재료를 넣어 끓이면 더 맛있게 드실 수 있습니다
아침에 간단하게 끓여 먹기 좋은 콩나물국 맛있게 끓이는 법~!! 평소 김치를 넣어서 자주 끓이기도 하지만 이렇게 간단하게 콩나물만 넣어서 끓이기도 한답니다. 깔끔한 맛이라 밥 말아 먹기에도 넘 좋지요~
새우젓을 넣어 끓여 감칠맛 나면서 맛있는데 밥반찬으로 넘 좋은 메뉴이지 싶어요~ 가성비 착한 식재료라 가격 부담도 없고, 간단하게 끓일 수 있는데요 비린내나지 않게 끓이는 법은 콩나물을 넣은 상태로 뚜껑을 열고 끓이거나 아니면 특유의 냄새가 나면 3분 정도 익힌 후 끓여주시면 되세요~
입맛 없는 아침에는 국이 있어야 한 그릇 뚝딱 비우게 되는 것 같아요 국이 고민이시라면 콩나물국으로 준비해 보시는 건 어떠세요?