크루통 만들기 간단한 에어프라이어 식빵요리
식빵을 사면 늘 양쪽 끝은 남게 되는데
식빵 양쪽 끝은 크루통만들기 해서
스프 등에 곁들여 먹고는 합니다.~
이번에는 시저샐러드 만들 때 함께 곁들였는데
겉바속촉 맛있게 잘 만들어져 만족스러웠네요~
시저샐러드 만들 때 크루통을 곁들여 주면
바삭하니 넘 맛있는데
간단한 식빵요리로 만들어 먹기 좋았답니다.
에어프라이어에 바삭하게 구워서
버터를 더해 주었더니 버터의 풍미가 넘 좋았는데
설탕을 곁들여 단맛을 추가해 주었습니다.
크루통 만들기 재료소개부터 굽는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료준비
식빵 2개
버터 30g
설탕 2/3숟가락
파슬리가루 약간
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
식빵은 먹기 좋은 작은 사이즈로 썰어줍니다.
180도로 3분 정도 예열한 후 에어프라이기 채망에
식빵을 겹치지 않게 올려주고 180도로 3~4분 정도 구워줍니다.
2분 정도 구운 뒤 뒤집어서 1~2분 더 구워줍니다.
중불로 달군 팬에 버터 30g을 넣어 녹인 후
식빵을 넣어 버터로 버터의 풍미를 더한 후 설탕 2/3숟가락을 넣어 설탕을 뿌려줍니다.
파슬리가루를 뿌려주고
잘 구워진 크루통은 넓은 접시나 채망에 담아 한 김 식혀주는데
이렇게 식혀주면 더 바삭하니 맛있습니다.
바삭하니 넘 맛있었던 크루통 만들기~
버터의 풍미가 더해져 더 맛있었는데
간단하게 만들어 먹기 넘 좋았답니다.
식빵테두리로 남았을 때 간단하게 만들어 먹기 좋은데
간식으로 먹어도 좋고~
수프나 시저샐러드 등 샐러드에 함께 곁들여도 좋아요~
식빵 남았을 때 간단하게 만들어 보시길 바랍니다.