미리별 집밥의 정석

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콩나물은 가성비 착한 식재료로 국이나 볶음, 무침요리에 자주 활용합니다.
평소 콩나물반찬을 좋아하는 가족들인지라 자주 만들어 먹는데
콩나물요리로 간단하게 만들어 먹기 좋답니다.


 




이번에 소개해 드릴 빨간 콩나물볶음 만드는 법은
다진마늘을 기름에 볶아 마늘향이 나면
들기름과 콩나물을 넣어 볶아 주었는데
아삭하게 볶기 위해 너무 오래 볶지 않았습니다.

 

 



재료 준비
콩나물 한 팩(500g)
고춧가루 1/2숟가락
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
소금 약간
기름 1숟가락
들기름 1숟가락
통깨

밥숟가락 계량

 

 



콩나물은 흐르는 물에 씻어 채망에 담아 물기를 빼 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 



대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고, 다진마늘 1/2숟가락 준비해 줍니다.

 

 




중불로 달군 팬에 기름 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶다가
들기름 1숟가락, 콩나물을 넣어 중강불로 볶아주는데
중간에 위아래 한 번씩 섞어줍니다.

 

 


콩나물 숨이 살짝 죽으면 고춧가루 1/2숟가락, 소금 약간 넣어 간을 해 주고
위아래 섞어가면서 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 





콩나물이 어느 정도 익으면 쏭쏭 썬 대파를 넣어 볶아주고
마지막에 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어줍니다.

 



오래 볶지 않아 아삭한 식감이 매력적이었던 콩나물볶음 만드는 법~
들기름의 구수함이 더해져 더 맛있게 먹을 수 있었답니다.~

 

 


씹을 때마다 아삭하게 씹히는 식감이 어찌나 좋던지~
콩나물무침요리랑은 또 다른 느낌이었는데
밥반찬으로 인기만점이었답니다.

 

 



간단하게 만들어 먹기 좋은 콩나물반찬~
오늘은 또 무슨 반찬 만들어야 하나 고민되신다면
제가 소개해 드린 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 




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