미리별 집밥의 정석

반응형
728x170



핫도그샌드위치 만들기 간단한 브런치메뉴 핫도그빵샌드위치 만들기


딸랑구 간식으로 샌드위치가 먹고 싶다고 하더라고요~
그래서 후다닥 만들어 보았습니다~

 


넉넉하게 만들어 일부는 새참으로 갖고 갔는데 새참으로 좋았답니다~
소세지는 칼집을 낸 후 데쳐서 곁들여주고
로메인상추를 곁들여 아삭함을 더해 주었는데
슬라이스치즈를 곁들여주면 더 풍미가 좋답니다~

 

 



피클 랠리쉬를 곁들여 새콤함을 더해주고
케찹과 홀그레인머스타드를 소스로 곁들여 주었는데
새콤달콤하니 넘 맛있는 샌드위치였답니다~


 






아이들 방학간식으로도 넘 좋고~
브런치메뉴로 만들어 먹어도 넘 좋은데
맛있게 만들어 보시길 바랍니다.


 


재료준비

냉동핫도그번
소세지
로메인
피클 랠리쉬
케찹
홀그레인머스타드

​샌드위치소스 :
마요네즈 4숟가락
스리라차소스 1숟가락
설탕 1/2숟가락

밥숟가락 계량

 

 

 



로메인은 흐르는 물에 씻어 야채탈수기에 넣어 최대한 물기를 제거해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



소세지는 칼집을 낸 후 끓는 물에 소세지가 익을 때까지 데친 후 사용하거나
중불로 달군 팬에 기름 약간 두른 뒤 소세지를 넣어 노릇노릇하게 구워줘도 됩니다.

 




냉동핫도그번은 실온에 꺼내 두었다가 160도로 예열한 에어프라이어에 160도로 3분 구워줍니다.




샌드위치소스는 마요네즈 4숟가락, 스리라차소스 1숟가락, 설탕 1/2숟가락 넣어 잘 섞어 만들어 주는데
전 샌드위치용 드레싱이 있어서 사용했습니다.

핫도그번 안쪽에 샌드위치 드레싱을 얇게 펴발라 줍니다.

 

 


핫도그번 안쪽에 로메인을 넣어주고 피클 랠리쉬도 일부 넣어 주었습니다~

 




소세지를 올린 후 케찹과 홀그레인머스타드를 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




간단하면서 비주얼도 먹음직스럽고 맛있었던 간식~!
딸랑구 도시락메뉴로 준비해 보았는데
친구들과 맛있게 먹었다고 해요~

 

 



소세지의 담백함에 로메인의 아삭한 식감이 더해져
더 맛있게 먹을 수 있어 만족스럽답니다~
아이들도 잘 먹는 간식이라죠~

 




전 미니 핫도그번을 사용했는데
한 번에 다 먹기 좋은 사이즈라 더 편하고 좋더라고요~

 




아이들 방학이라 돌밥돌밥 간식 고민 많으시죠?
그럴 때 간단하게 만들어 보시는 건 어떠세요?
소세지 좋아하는 아이들 간식으로 딱이랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading