미리별 집밥의 정석

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여름 되면 간식이 풍족해서 더 만족스러운데
요즘 간식으로 자주 즐길 수 있는 옥수수~!!
이번에 갔더니 껍질까지 벗겨서 잔뜩 챙겨주셨어요~
워낙 가족들이 옥 수수를 좋아하다 보니 
여름 되면 자주 삶아 먹기도 하고, 
냉동실에 두었다가 겨울간식으로 자주 먹기도 한답니다~

 

 




저희 가족은 너무 딱딱하지 않은 것을 좋아하는지라
살짝 덜 영근 것으로 챙겨주시는데
식감이 부드럽고 맛있었답니다~

 




이번에는 옥수수 삶는 방법 뉴슈가로 삶아 보았는데
달달한 맛이 매력적이었답니다~!
여름의 최애간식~!!
찰옥수수 삶는 방법 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 


재료 준비

옥 수수 15개
물 2L
설탕 1숟가락
뉴슈가 1숟가락
소금 1숟가락

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 




전 이번에 옥수수껍질을 다 벗겨서 주셨지만
옥 수수를 구입할 경우 겉껍질이 너무 마른 것은 옥수수알이 딱딱해지고 있기 때문에 구입을 안 하시는 게 좋아요~

옥수수겉껍질은 한 겹 남겨두고 다 벗겨내고 옥수수수염은 따로 보관해서 잘 씻어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




옥수수껍질과 옥수수수염은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다.
옥 수수 표면에 벌레나 이물질이 있을 수 있기 때문에 옥수수껍질을 아래로 향하게 해서 흐르는 물에 씻어주시는 게 좋아요~

 

 



물 2리터에 소금 1숟가락, 설탕 1숟가락, 뉴 슈가 1숟가락을 넣어 녹여주세요~

설탕과 소금을 녹이지 않고 바로 냄비에 넣으면 
단맛과 짠맛이 한쪽으로 쏠릴 수 있기 때문에 녹인 후 넣어주는 게 좋아요~

 

 




​큰 냄비에 옥수수껍질과 옥수수수염을 넣어주고 그 위에 옥 수수를 서로 교차되게 넣어주고
옥 수수 2/3정도 잠길 정도로 설탕소금물을 넣어준 후 뚜껑을 덮어 센불로 삶아줍니다.

 





옥수수 삶는 시간은 센불로 20분 - 중불로 10분 - 불을 끄고 10분 뜸들이기 해 주시면 되세요~
​다 익을 때까지 뚜껑은 절대로 열지 마세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



옥수수삶기가 끝났으면 삶은 옥 수수의 위아래를 뒤집어서 
설탕소금물에 한 번씩 담았다가 전체적으로 골고루 간이 배게 해 주면 더 맛있게 드실 수 있습니다.

 

 



이번에는 뉴 슈가와 설탕을 1숟가락씩 섞어서 삶아 보았는데
설탕 2숟가락만 넣어 삶으셔도 되세요~

 



맛있게 잘 삶아서 그 자리에서 몇 개씩 순삭하는 가족들~
딸랑구도 워낙 좋아해서 여름 되면 자주 삶아주는데
간식으로 넘 좋아한답니다.~

 





요즘 마트에서도 자주 구입할 수 있는데
여름간식으로 드실 분이시라면 제가 소개해 드린 옥수수 삶는 방법 팁으로 맛있게 삶아보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

 

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