어묵은 가성비 착한 식재료이다 보니 자주 구입합니다~
어묵국으로 끓여 먹어도 넘 맛있고~
오뎅볶음 레시피는 볶음요리로 만들어 먹어도 참 맛있지요~
전 이번에 저녁반찬으로 간장어묵볶음을 만들어 먹었는데
5분컷 밥반찬으로 만들어 먹기 딱이었답니다
양파와 당근을 넣어 아삭한 식감을 더해주고
설탕 약간 넣어 단맛을 더해 주었는데
올리고당만 넣어 만드는 것보다
설탕을 약간 넣어 만들면 감칠맛나고 맛있답니다~
따뜻한 물에 한 번 헹궈 볶아주면 더 촉촉하니 맛있습니다~
고춧가루 약간 넣어 만들면 살짝 매콤한 맛이 가미되어 더 맛있게 먹을 수 있는데
고춧가루는 개인 취향에 맞게 조절해 주시면 되세요~
어묵요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 어묵볶음 맛있게 만드는법
재료소개부터 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료준비
사각어묵 2장
양파 1/4개
당근 약간
대파 1/2대
양조간장 2숟가락
다진마늘 1/2숟가락
설탕 1/3숟가락
고춧가루 1/4숟가락
올리고당 1숟가락
참기름 1숟가락
기름 1숟가락
통깨
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
양파 1/4개와 당근 약간 채썰어주고, 사각어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고, 다진마늘 1/2숟가락 준비해 줍니다
사각어묵은 뜨거운 물로 헹궈 기름기를 제거해 주는데
뜨거운 물로 헹구면 기름기가 제거되어 담백해지고,
볶았을 때 식감이 촉촉하니 좋아요~
팬에 기름 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶다가
어묵, 양파, 당근을 넣어 볶아줍니다.
야채의 숨이 죽으면 설탕 1/2숟가락 넣어 볶아 감칠맛을 더해주고
양조간장 2숟가락을 넣어 볶아주는데 간장의 양은 개인 취향에 맞게 조절해 줍니다.
전 고춧가루 1/4숟가락 넣어 만들었는데 고춧가루는 개인 취향에 맞게 조절해 주시면 되세요~
야채 숨이 줄어들고 양념이 잘 배었으면 쏭쏭 썬 대파를 넣어 볶아줍니다.
참기름 1숟가락, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 볶아줍니다~
간단한 반찬으로 만들어 먹기 좋은 사각어묵요리~
5분컷으로 후딱 만들 수 있어 좋은 반찬인데
설탕을 넣어 살짝 단맛을 더해 더 맛있답니다~
양파와 당근을 넣어 볶아 아삭하니 식감이 넘 좋은데
가족 모두 좋아하는 밥반찬이다 보니 자주 만들어 먹는답니다
가성비 착한 식재료이다 보니 자주 구입하는데
사각어묵요리 좋아하시는 분이시라면
어묵볶음 맛있게 만드는법 제가 소개해 드린 팁으로 반찬 만들어 보시길 바랍니다~
간단하게 만들기 좋은 어묵국은 어떠세요?
아침국으로 참 좋지요~