곧 있으면 아이들 방학이라 마음이 마구마구 분주해지네요~
삼시세끼에 간식까지 챙겨야 하는데
오늘은 또 뭘 해줘야 하나 ...
딸랑구도 좋아하고, 딸랑구 친구들도 좋아했던 간식~!!
떡꼬치 만들기 해 보았습니다~
케찹에 고추장 양념을 섞어 만들어
새콤달콤매콤하니 맛있었는데
떡볶이떡을 꼬치에 꽂아 구운 뒤 만들어
겉바속촉 맛있게 먹을 수 있었답니다.
아이들 간식으로 인기만점인 떡꼬치만들기~
떡꼬치 소스 황금레시피 재료소개부터 굽는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료준비
떡볶이떡
케찹 3숟가락
고추장 1숟가락
설탕 1숟가락
올리고당 2숟가락
양조간장 1/2숟가락
다진마늘 1/2숟가락
참기름 1숟가락
통깨나 아몬드슬라이스
기름 약간
꼬치용 꼬지
밥숟가락 계량
말랑말랑한 떡볶이떡이면 바로 사용하고 만약 딱딱한 떡볶이떡이면 끓는 물에 데친 후 사용해 주세요~
떡볶이떡은 먹기 좋은 크기로 썰어서 꼬치용 꼬지로 꽂아줍니다.
케찹 3숟가락, 고추장 1숟가락, 설탕 1숟가락, 올리고당 2숟가락, 양조간장 1/2숟가락,
다진마늘 1/2숟가락, 참기름 1숟가락 넣어 잘 섞어 떡꼬치소스를 만들어 줍니다.
매운 음식을 못 먹는 어린 아이에게 만들어 줄 것이라면
고추장 양을 줄이고 케찹의 양을 늘려줍니다.
중불로 달군 후라이팬에 기름 1숟가락 두르고 떡꼬치양념을 넣어 한 번 바그르르 볶아주는데
이렇게 볶으면 더 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다~
중강불로 달군 팬에 기름 살짝 두르고 떡볶이떡을 앞뒤 노릇노릇하게 구워줍니다.
후라이팬에 구워주면 겉바속촉 맛있게 만들 수 있습니다.
떡볶이떡 앞뒤로 떡꼬치소스를 골고루 바른 뒤
아몬드슬라이스를 으깨서 뿌려주거나 통깨를 뿌려줍니다.~
저는 아몬드슬라이스가 있어서 아몬드슬라이스를 곁들여 주었는데
견과류 어떤 것을 곁들여줘도 좋아요~
새콤달콤매콤하니 맛있었던 떡꼬치 소스 황금레시피~!!
딸랑구가 좋아하는 간식이라 종종 만드는데
딸랑구 친구들도 좋아하는 간식이랍니다~
아이들 간식 고민이시라면 맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?
떡꼬치 만들기도 간단하면서 아이들에게 인기만점인 간식입니다~