미리별 집밥의 정석

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감자전 만드는방법 쫀득바삭 감자전 레시피

 

 

햇감자가 많이 있어서 요즘 감자요리 자주 만들어 먹고 있어요~
국이나 찌개 종류에 자주 넣어 활용하기도 하는데
이번에는 감자전 레시피로 만들어 보았는데
쫀득바삭하니 넘 맛있었답니다~

 

 



강판에 갈아서 만들면 더 식감이 좋지만
강판에 갈기 위해서는 많은 시간과 노력이 필요하다 보니
전 편하게 믹서기감자전으로 만들어 보았습니다~

 

 




감자를 갈아서 채망에 걸러 물기를 꼭 짜주고
감자전분을 가라앉힌 후 건더기와 섞어 반죽을 해 주었습니다.
기름을 넉넉하게 두른 뒤 튀기듯이 구워주면 
겉바속쫀하니 맛있게 만들 수 있습니다.

쫀득 바삭한 감자전 만드는방법 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~

 

 



재료 준비

감자 3개
소금 약간 
식용유

 

 

 

 

 

 

 



감자는 껍질을 벗겨낸 후 작게 썰어줍니다.

 

 

 


감자와 물 1컵을 믹 서기에 넣어 갈아줍니다.
물은 나중에 따라낼 것인지라 감자가 갈릴 정도로 넣어 갈아주시면 되세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 




고운 채망 위에 면보를 올린 후 간 감자를 걸러주고 물기를 꼭 짜 줍니다~
물기를 꼭 짜 줘야 식감이 더 쫀득하니 맛있습니다~


 

 




면보에 걸러낸 물은 10분 정도 그대로 두었다가 전분이 가라앉으면 위에 물만 따라내줍니다~
가라앉은 전분은 물기를 꼭 짠 감자와 섞어 줍니다.~

전분과 감자, 소금 약간 넣어 잘 섞어줍니다.

 

 



한 입 크기로 납작하게 만들어줍니다.

 

 





중강불로 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 뒤 감자전반죽을 올려
중불로 앞뒤 노릇노릇하게 구워줍니다.

 


뒤집기 전에 기름을 뿌린 후 뒤집어주면
전체적으로 바삭하게 구울 수 있습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




감자요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 믹서기감자전 만들기~
간단하게 만들어 먹기 좋은데
기름에 넉넉하게 구우면 겉바속쫀하게 만들 수 있습니다.
맛있게 만들어 보시길 바랍니다.

 

 

 

 

 



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