미리별 집밥의 정석

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맛있는 꿀이 생겨서 며칠 전부터 가래떡이 먹고 싶더라고요~
에어프라이어 가래떡굽기 했는데
체다치즈까지 곁들여 더 맛있게 먹을 수 있었답니다.





가래떡에 기름을 뿌린 후 
에어프라이기에 구워 체다치즈를 곁들여 주었는데
치즈의 풍미까지 더해져 더 맛있게 먹을 수 있었네요~


 


딸랑구의 하교 시간에 맞춰 간식으로 준비해 보았는데
맛있다면서 넘 좋아하더라고요~

 



전 말랑말랑한 가래떡으로 구웠는데
냉동가래떡으로 구울 만들 경우에는 끓는 물에 데친 후 구워주시면 되세요~

에어프라이어 가래떡구이 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 




재료준비
가래떡
기름
종이호일

 

 

 

 

 

 




에어프라이용기에 종이호일을 깐 후 가래떡을 겹치지 않게 올린 후 기름을 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



180도로 예열한 에어프라이기에 180도로 10분 정도 구워주는데 
굽는 시간은 에어프라이기 사양에 따라 조절해 주세요~

 

 



5분 정도 굽다가 뒤집어서 5분 더 구워주는데
구워진 정도에 따라 바삭하게 굽고 싶다면 1~ 2분 추가로 더 구워주셔도 좋아요~

 





1~2분 남겨두었다가 가래떡에 꼬치를 꽂아줍니다.


 






체다슬라이스치즈는 비닐을 벗기지 않은 상태로 가운데를 칼집을 낸 후

 

 



치즈 위에 파슬리가루를 약간 뿌려 주었더니 
비주얼이 더 먹음직스러운 에어프라이어가래떡구이~!!

 

 

 

 

 

 




 

 

 




딸랑구의 간식으로 만들어 보았는데
맛있다면서 넘 좋아하더라고요~
그냥 구워도 넘 맛있는데
치즈의 풍미가 더해져 더 맛있게 먹을 수 있었답니다~

에어프라이어요리로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 

 

 

 




가래떡의 쫀득한 식감에 고소한 치즈의 풍미가 더해져
더 맛있게 먹을 수 있었는데
가래떡요리로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋았답니다.

 

 

 

가래떡요리로 간단하게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

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