미리별 집밥의 정석

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신혼초 직장생활을 했던 저는 퇴근 후 식사준비하기 위해
서툰 요리실력에 분주하게 저녁식사 준비를 했던 기억이 나네요~
그때 당시에 참 자주 해 먹었던 메뉴 중 하나가 바로 콘치즈였는데
콘치즈 만들기도 간단하면서 치즈 듬뿍 올려 만들어 먹으면 넘 부드럽고 맛있어서 좋아했답니다~

 



콘치즈 만드는 방법은
간단한 맥주안주로 만들어 홈술하기 좋은데
전 비엔나소세지가 있으면 비엔나소세지도 함께 곁들여준답니다~

 



전 옥수수통조림을 사용했지만 옥 수수 많이 있을 때 만들어 먹어도 넘 좋은 옥수수요리랍니다~
버터에 다진양파를 볶아 옥 수수를 더해주고
마요네즈와 설탕을 더해주면 달달하면서 부드러운 맛이 일품이죠~
간단한 맥주안주로도 좋고, 야식으로 만들어도 좋은 콘치즈 만들기 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 


재료 준비

옥수수통조림(대) 340g
양파 약간
모짜렐라치즈 1컵 이상
버터 1숟가락
마요네즈 4숟가락
설탕 1숟가락
파슬리가루 약간

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 

 

 

 

 



옥수수통조림은 채망에 담아 흐르는 물에 가볍게 헹궈 물기를 빼줍니다.

 

 

 

 

 

 



 

 


양파 약간 잘게 다져 준비해 줍니다.

 

 


중불로 달군 팬에 버터 1숟가락 넣어 녹인 후
다진 양파를 넣어 노릇노릇하게 볶아줍니다.

 



양파가 노릇노릇해지면 옥 수수를 넣어 볶아 버터의 풍미를 더해줍니다.

 



수분이 어느 정도 날아가면 설탕 1숟가락을 넣어 볶아주고
불을 끈 후 마요네즈 4숟가락을 넣어 잘 섞어줍니다.

 

 




옥 수수를 편평하게 잘 펼친 후 취향에 맞게 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려주고
파슬리가루 약간 뿌려줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 




뚜껑을 덮어 모짜렐라치즈가 녹을 때까지 중약불로 익혀줍니다~

 

 



부드럽고 맛있는 콘치즈 만드는 방법~!
지난번에 사다 놓은 옥수수통조림이 있어서 모짜렐라치즈 듬뿍 올려 만들어 보았는데
버터의 풍미가 더해져 넘 맛있었답니다~

 

 




횟집에 가면 늘 나오는 메뉴인데 맛있어서 리필해서 먹을 정도로 좋아한답니다


 




모짜렐라치즈 듬뿍 곁들여 먹는 거 넘 좋아하는데
마요네즈의 부드러운 풍미가 더해져 더 맛있게 먹을 수 있었답니다~

 





간단한 맥주안주로 만들어 먹어도 넘 좋고~!
야식으로 만들어 먹어도 넘 좋은데
소세지를 곁들이면 더 맛있게 먹을 수 있답니다~

맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 

 

 

 

 



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