콩나물은 국이나 볶음요리, 무침요리에 자주 활용하는 식재료이다 보니
마트에 갈 때면 한 팩씩 자주 구입합니다.
지난번에 사다 놓은 콩나물이 있어서
오늘은 콩나물반찬으로 간단하게 만들어 먹기 좋은
빨간 콩나물볶음 만드는 법으로 만들어 보았는데
저녁반찬으로 순삭이었답니다~
기름에 다진마늘을 볶다가 들기름과 콩나물을 넣어 볶았는데
오래 볶지 않아 아삭한 식감이 매력적이었답니다~
들기름으로 볶아 구수한 맛이 가미되어 더 맛있게 즐길 수 있었는데
오늘은 콩나물요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 빨간콩나물볶음
재료소개부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료 준비
콩나물 한 팩(500g)
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
고춧가루 1/2숟가락
소금 약간
기름 1숟가락
들기름 1숟가락
통깨
밥숟가락 계량
콩나물은 흐르는 물에 씻어 채망에 담아 물기를 빼 줍니다.
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고, 다진마늘 1/2숟가락 준비해 줍니다.
중불로 달군 팬에 기름 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶다가
들기름 1숟가락, 콩나물을 넣어 중강불로 볶아줍니다.
콩나물 숨이 살짝 죽으면 고춧가루 1/2숟가락, 소금을 넣어 간을 해 주고
위아래 섞어가면서 볶아줍니다.
콩나물이 어느 정도 익으면 쏭쏭 썬 대파를 넣어 볶아주고
마지막에 통깨를 넣어줍니다.
콩나물이 익을 정도로만 볶아주면 되세요~
너무 오래 볶지 않아 아삭한 식감이 만족스러웠는데
밥반찬으로 인기만점이었답니다~
평소 콩나물무침을 좋아해서 자주 무치는데
간만에 볶음으로 만들어서인지 볶음이 더 맛있다고 하는 가족들~!
들기름에 달달 볶아 구수한 풍미가 더 만족스러웠답니다
콩나물은 국이나 볶음요리, 무침요리 등 다양한 요리에 활용되는 식재료인데
그동안 무침요리로 자주 만들어 드셨다면
이번에는 볶음으로 맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?
들기름이 신의한수랍니다~