미리별 집밥의 정석

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지난번에 요리하고 남은 오이가 있어서 
오늘은 간단한 오이반찬으로 오이나물볶음 만들기 해 보았는데
꼬들꼬들한 식감이 만족스러웠답니다~

 

 



평소 고추장양념으로 만드는 오이무침을 자주 만들어 먹는데
오이나물볶음은 오이를 가늘게 채썰어 소금에 절여 
기름에 볶아 담백한 맛이 매력적이랍니다.

 



소금으로 간을 해서 담백한 맛이 만족스러운 반찬~
절이는 과정을 빼고는 5분도 안 걸려 만들 수 있는데
오이요리 좋아하시는 분이시라면 오이볶음 만드는법으로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.

 

 


재료준비
오이 1개
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
소금 약간
기름 2/3숟가락
통깨

밥숟가락 /계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 



오이는 굵은소금으로 문질러 겉 돌기에 묻어있는 이물질을 제거한 후 얇게 채썰어주고
소금 약간 넣어 잘 뒤적뒤적 섞어준 후 10분 절여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



잘 절여지도록 중간중간 섞어주고 잘 절여졌으면 면보에 넣어 물기를 꼭 짜줍니다.

 

 




대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고, 다진마늘 1/2숟가락 준비해 줍니다.

 


중불로 달군 팬에 기름 2/3숟가락, 다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶아 줍니다.

 



절인 오이를 넣어 2분 정도 볶다가 쏭쏭 썬 대파를 넣어 1분 정도 더 볶아줍니다.
간을 봐서 싱거우면 소금으로 간을 해 주세요~

 

 

 

 

 

 



 



잘 볶아졌으면 통깨를 넣어 섞어줍니다.

 

 

 


오이로 간단하게 만들어 먹기 좋은 오이요리인데
소금으로 절인 후 볶아 담백한 맛이 완벽했답니다~

 

 





오독오독 씹히는 풍성한 식감으로 훌륭한 식사를 할 수 있었는데
맵지 않고 담백해 아이반찬으로 만들어 먹기 넘 좋답니다~

 

 


담백한 반찬 고민되신다면 오이로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

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