간단하게 끓여 먹기 좋은 어묵국 만드는법~
아침에 후딱 끓여 먹기 좋은
간단한아침국이랍니다

재료준비
어묵, 무, 멸치육수, 국간장 1숟가락, 소금 약간, 대파, 다진마늘, 쑥갓

어묵국 만드는법
무는 먹기 좋은 크기로 썰어주고
어묵도 먹기 좋은 크기로 썰어
뜨거운 물을 부어 기름기를 제거해 줍니다


오뎅국 만드는법
멸치육수에 무를 넣어 끓이다가
무가 익어갈 때쯤 어묵을 넣어 끓여주고
국간장 1숟가락, 부족한 간은 소금으로 해 주고,
다진마늘, 대파 썰어서 넣어 끓여 줍니다~



쑥갓도 올려주고~
맛있는 어묵국만드는법 간단하게 끓여 봤습니다~



국물이 시원하니 맛난 오뎅국만드는법~
간단한 아침국으로 좋아요~

아침에 어떤 국을 드시나요?
뜨끈하게 한그릇 끓여 보시는 건 어떠세요?