미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

요즘 체험학습 가는 어린이집과 유치원이 많지요?

초등학교도 요즘 체험학습 가는 시즌이라

엄마들이 도시락 준비로 많이 바쁘시더라고요~


전 이번에 예쁜도시락 만들기에 리본주먹밥을 만들어 봤습니다~







재료준비

슬라이스햄, 부추, 부추 데칠 때 - 굵은소금 1숟가락

볶음밥 - 당근, 양파, 애호박, 소금 약간, 통깨, 치즈






이번에 만든 체험학습도시락이예요~

리본주먹밥, 사과계란말이, 소세지주먹밥, 문어, 삐약이 등

다양한 것을 만들어 넣어 주었답니다~















이번에 홈플러스에 갔더니 

비엔나 제품 등 다양한 제품행사를 하길래

얼른 담아와서 예쁜도시락만들기 했답니다~







볶음밥에 넣을 당근, 양파, 애호박은 잘게 썰었습니다~









달군 팬에 기름 살짝 두르고 잘게 다진 당근, 양파, 애호박 볶다가,

 밥을 넣어 볶고, 

통깨, 치즈 1장을 넣어 볶음밥을 만들었습니다~


치즈를 넣어야 리본주먹밥만들기 할 때 밥알이 따로 놀지 않고 뭉쳐 있어요~​


슬라이스햄은 달군 팬에 앞뒤로 살짝 익혔습니다~







부추는 끓는 물에 굵은 소금 1숟가락 넣어

아주 살짝 5초 정도 데친 후 

찬물에 헹군 후 물기를 빼 주었습니다








슬라이스햄을 겹쳐가면서 리본을 만든 후

​부추로 고정시켜주고

볶음밥을 좀 긴모양으로 주먹밥을 만들어

리본을 올려서 부추로 다시 한번 리본과 주먹밥을 고정시켰습니다






아이들이 너무나 좋아했다는 예쁜도시락 만들기의 리본주먹밥입니다~

샌드위치햄은 좀 커서 

밥 싸 먹는 슬라이스햄으로 만들었더니

사이즈가 적당하네요~






평소에 아이밥으로 만들어줘도 넘 좋을 것 같지요?

예뻐서 아이들이 넘 좋아한답니다~




728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading