요즘 체험학습 가는 어린이집과 유치원이 많지요?
초등학교도 요즘 체험학습 가는 시즌이라
엄마들이 도시락 준비로 많이 바쁘시더라고요~
전 이번에 예쁜도시락 만들기에 리본주먹밥을 만들어 봤습니다~

재료준비
슬라이스햄, 부추, 부추 데칠 때 - 굵은소금 1숟가락
볶음밥 - 당근, 양파, 애호박, 소금 약간, 통깨, 치즈

이번에 만든 체험학습도시락이예요~
리본주먹밥, 사과계란말이, 소세지주먹밥, 문어, 삐약이 등
다양한 것을 만들어 넣어 주었답니다~


이번에 홈플러스에 갔더니
비엔나 제품 등 다양한 제품행사를 하길래
얼른 담아와서 예쁜도시락만들기 했답니다~

볶음밥에 넣을 당근, 양파, 애호박은 잘게 썰었습니다~


달군 팬에 기름 살짝 두르고 잘게 다진 당근, 양파, 애호박 볶다가,
밥을 넣어 볶고,
통깨, 치즈 1장을 넣어 볶음밥을 만들었습니다~
치즈를 넣어야 리본주먹밥만들기 할 때 밥알이 따로 놀지 않고 뭉쳐 있어요~
슬라이스햄은 달군 팬에 앞뒤로 살짝 익혔습니다~


부추는 끓는 물에 굵은 소금 1숟가락 넣어
아주 살짝 5초 정도 데친 후
찬물에 헹군 후 물기를 빼 주었습니다


슬라이스햄을 겹쳐가면서 리본을 만든 후
부추로 고정시켜주고
볶음밥을 좀 긴모양으로 주먹밥을 만들어
리본을 올려서 부추로 다시 한번 리본과 주먹밥을 고정시켰습니다



아이들이 너무나 좋아했다는 예쁜도시락 만들기의 리본주먹밥입니다~
샌드위치햄은 좀 커서
밥 싸 먹는 슬라이스햄으로 만들었더니
사이즈가 적당하네요~




평소에 아이밥으로 만들어줘도 넘 좋을 것 같지요?
예뻐서 아이들이 넘 좋아한답니다~