미리별 집밥의 정석

728x90
반응형
728x170

김밥 만들고 나면 늘 남게 되는 맛살~

그 맛살을 이용해

귀여운 사과모양 계란말이 만들기를 해 봤어요~





재료준비

계란 3개, 맛살 2개, 소금 약간, 검은깨, 무순 등 초록잎







달걀 3개는 깨서 알끈을 제거하고

소금 약간 넣어서 잘 풀어줍니다~













달군 팬에 기름 살짝 두르고 

계란물을 얇게 편 후 그 위에 맛살을 하얀 부분이 겹치게 해서 올려주는데

맛살의 빨간 부분이 밖으로 가게 겹치는게 중요합니다


​이 때 맛살이 미끄러지지 않게 돌돌 잘 말아줘야 합니다.






약불에서 계란물을 중간 중간 넣어주면서 달걀을 여러번 말아주는데

따뜻할 때 김말이에 돌돌 말아서

모양을 동그랗게 사과모양 계란말이 모양을 잡아줍니다~











계란이 식으면 일정한 두께로 썰어서

​검은깨도 올려서 박아주고

무순 등 초록잎으로 올려줍니다~







넘 귀여운 사과모양 계란말이 만들기~

넘 예쁘지요??





아이들도 예쁘다고 좋아하더라고요~






식상한 계란말이 대신 오늘은 사과모양계란말이 어떠세요?

귀염 뿜뿜하답니다~




728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading