김밥 만들고 나면 늘 남게 되는 맛살~
그 맛살을 이용해
귀여운 사과모양 계란말이 만들기를 해 봤어요~
재료준비
계란 3개, 맛살 2개, 소금 약간, 검은깨, 무순 등 초록잎
달걀 3개는 깨서 알끈을 제거하고
소금 약간 넣어서 잘 풀어줍니다~
달군 팬에 기름 살짝 두르고
계란물을 얇게 편 후 그 위에 맛살을 하얀 부분이 겹치게 해서 올려주는데
맛살의 빨간 부분이 밖으로 가게 겹치는게 중요합니다
이 때 맛살이 미끄러지지 않게 돌돌 잘 말아줘야 합니다.
약불에서 계란물을 중간 중간 넣어주면서 달걀을 여러번 말아주는데
따뜻할 때 김말이에 돌돌 말아서
모양을 동그랗게 사과모양 계란말이 모양을 잡아줍니다~
계란이 식으면 일정한 두께로 썰어서
검은깨도 올려서 박아주고
무순 등 초록잎으로 올려줍니다~
넘 귀여운 사과모양 계란말이 만들기~
넘 예쁘지요??
아이들도 예쁘다고 좋아하더라고요~
식상한 계란말이 대신 오늘은 사과모양계란말이 어떠세요?
귀염 뿜뿜하답니다~