김밥은 여러가지 야채가 어우러져 아삭한 식감이 매력적인데
삼각김밥은 만들기도 간단하면서 맛있어서 자주 만들어 줍니다.
딸랑구의 식사메뉴로 참치마요김밥으로 자주 만드는데
간편하게 식사하기 좋답니다.
삼각김밥재료에 참치마요소스를 곁들여주면 담백한 맛이 매력적이랍니다~
마요네즈가 들어가다 보니 다소 느끼할 수 있는 맛을 와사비를 넣어 매콤한 맛을 더해주었으며
묵은지를 씻어 넣어 깔끔한 맛을 더해주었는데
묵은지 대신 단무지를 넣어 주어도 되는데 아삭한 식감이 매력적이랍니다.
참치마요재료부터 참치마요소스까지 자세히 소개해 드리도록 할 테니
참치마요 삼각김밥 만들기 하실 분은 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가
맛있게 만들어 보시길 바랍니다.
재료준비
삼각김밥용김
밥 3인분
참치캔 150g * 1개
묵은지 1/8포기 혹은 단무지
마요네즈 2숟가락
와사비 1/3숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
통깨
밥 할 때 : 다시마(대) 1장
밥숟가락 계량 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
저는 깔끔한 맛이 좋아서 묵은지를 넣었는데 단무지를 사용하셔도 됩니다.
묵은지나 단무지는 흐르는 물에 씻어 잘게 썬 후 면보에 넣어 물기를 꼭 짜줍니다.
넓은 볼에 묵은지를 넣어주고 참치캔은 기름기를 꼭 짠 후 넣어줍니다.
마요네즈 2숟가락, 와사비 1/3숟가락을 넣어 잘 섞어 참치마요소스를 만들어주는데
와사비의 양은 개인 취향에 맞게 조절해 주면 됩니다.
쌀은 씻어서 물의 양은 평소보다 조금 덜 넣어주고 다시마(대) 1장 넣어 고슬고슬하게 밥을 해 줍니다.
밥 3인분에 소금, 참기름 1숟가락, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 밥을 잘 섞어줍니다.
삼각김밥용김은 당김 표시가 아래쪽으로 향하게 한 후 바닥면과 닿게 하고
삼각김밥용틀을 김의 윗부분에 맞춰서 올려놓고
틀 안에 밥을 1/3정도 채운 후 참치마요소스를 약간 넣어주고 그 위에 밥을 올려줍니다.
누름틀로 밥을 꾹 누른 뒤 김밥용틀을 빼낸 후 누름틀을 빼 주고
김의 양옆을 접은 후 김의 양옆을 스티커로 고정시켜 줍니다.
묵은지를 넣어 깔끔하면서 아삭한 식감이 매력적이었는데
와사비를 넣어 매콤한 맛이 어우러져 느끼한 맛이 덜했답니다~!
당김 화살표를 잡아당겨 제거한 후 한쪽을 잡고 반대편에 있는 비닐을 제거하고
다른 한 쪽의 비닐도 제거해 주면 됩니다.
간단하게 만들어 먹기 좋은 참치마요 삼각김밥 만들기~!!
딸랑구가 좋아해서 딸랑구의 식사메뉴로 자주 만드는데
쉽고 간단하게 만들 수 있답니다.
캔참치는 기름기를 뺀 후 넣어줘야 담백하며
묵은지나 단무지를 넣어주면 아삭하면서 깔끔한 맛이 매력적입니다.
참치마요소스에 와사비를 넣어주면 매콤한 맛이 어우러져 느끼하지 않게 만들 수 있답니다.
맛있게 만들어 보시길 바랍니다.