고구마는 식이섬유가 풍부해 간식이나 식사대용으로 자주 즐겨 먹는데
군고구마로 구워 먹어도 맛있고 고구마튀김이나 고구마맛탕으로 만들어 먹어도 맛있습니다.
이번에는 에어프라이어 고구마로 군고구마 만들어 간식으로 먹었는데 달달촉촉하니 넘 맛있었답니다~
일부 남은 게 있어서 허니어버터 고구마 만들기 해 보았는데
모짜렐라치즈 듬뿍 넣어 맛있었답니다.
고구마는 에어프라이기에 겉바속촉 달달하게 구운 뒤 가운데 부분을 반 가른 후
모짜렐라치즈를 곁들여 주었는데 치즈가 쭈욱~ 치즈의 진한 풍미를 느낄 수 있답니다.
꿀을 넣어 달달하게 만들어 주었는데 고구마치즈구이는 간식으로 인기만점이었답니다.
군고구마에 모짜렐라치즈 곁들여 맛있게 만들어 먹기 좋은 군고구마요리~
간식으로 맛있게 만들어 보시라고 에어프라이기 굽는 시간과 온도 팁 자세히 소개해 드리도록 할 테니
제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.
재료준비
군고구마 2개
버터
모짜렐라치즈
꿀이나 올리고당
파슬리가루 약간
저는 군고구마 남은 것을 사용했습니다
고 구마는 씻어서 양쪽 끝을 자른 후 180도로 예열한 에어프라이기에 넣어 180도로 50분 정도 구워주면 되는데
중간에 한 번 뒤집어 전체적으로 잘 구워줍니다.
군고구마는 가운데에 칼집을 낸 후 버터 10g을 넣어주고
그 위에 모짜렐라치즈를 듬뿍 올려줍니다
모짜렐라치즈 위에 꿀이나 올리고당을 취향에 맞게 넣어줍니다.
에어프라이어용기에 종이호일을 깔고 그 위에 군고구마를 올린 후
파슬리가루 약간 뿌린 후
180도로 예열한 에어프라이기에 넣어 180도로 5분 정도 구워주는데
치즈가 녹을 정도로 구워주시면 됩니다.
노릇노릇하니 넘 먹음직스러운 비주얼~
모짜렐라치즈가 노릇노릇하게 잘 구워져
치즈가 쭈욱~ 늘어나 더 맛있게 먹을 수 있었답니다.
모짜렐라치즈에 꿀을 더해 달달 촉촉하니 넘 맛있었는데
고구마요리로 간단하게 만들어 먹기 좋았답니다.
군고구마 구웠는데 남은 게 있다면
모짜렐라치즈 곁들여서 간식으로 맏늘어 보세요~
모짜렐라치즈의 풍미가 매력적이랍니다.
겨울 되면 고구마간식 자주 만들어 먹는데
간단하면서 맛있어서 자주 즐겨 먹는답니다~
허니버터고구마는 겉바속촉하게 군고구마를 구운 뒤
반 가른 후 버터와 모짜렐라치즈와 꿀을 곁들여주면
달달 촉촉하게 만들 수 있는데
고구마요리로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.