미리별 집밥의 정석

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요즘 냉동실파먹기 열심히 하고 있는데 냉동실에 있던 반건조오징어 꺼내서
맥주안주로 반건조 오징어 버터구이 만들기 해 보았습니다.

 

 

 

 

반건조오징어요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은데

맥주안주로 넘 좋은 메뉴랍니다.

 

 

 

 

청양고추 쏭쏭 썰어 넣어 와사비마요소스를 곁들여 주면 

매콤한 맛이 가미되어 더 맛있게 먹을 수 있답니다.

 

 

 

 

 

반건조 오징어 버터구이 만들기 재료소개부터 자세히 소개해 드리도록 할 테니 

제가 소개해드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.

 

 

 

 



재료준비

반건조오징어 2마리
버터 20g
다진마늘 1/2숟가락
파슬리가루 약간

청양마요소스 :
마요네즈 2숟가락
양조간장 1숟가락
청양고추 1개

숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 




반건조오징어의 대나무, 오징어뼈대, 오징어입은 제거해 주고,
긴 다리의 뻣뻣한 빨판은 가위로 잘라줍니다~

 

 

 

 

 





 

 



가위를 이용해 반건조 오징어 양쪽을 몸통 깊숙하게 칼집을 내주고 
흐르는 물에 한 번 씻은 후 채망에 담아 물기를 제거해 줍니다.
남은 물기는 키친타올로 꼼꼼하게 닦아 제거해 줍니다.

 

 




버터 20g은 전자레인지에 돌려 해동한 후 버터에 다진마늘 1/2숟가락, 파슬리가루 약간 넣어 잘 섞어 갈릭버터소스를 만들어 줍니다.

 

 



오징어 앞뒤로 갈릭버터소스를 입힌 후 중불로 구워주는데
수시로 뒤집어주면서 골고루 잘 구워줍니다.

 

 


오징어의 쫄깃한 식감에 버터의 풍미가 더해져 더 맛있었던 반건조 오징어 버터구이 만들기~!!
양쪽을 깊게 칼집을 냈던지라 비주얼도 더 먹음직스럽고 먹을 때 뜯기 편하더라고요~

 

 

 

 

 

 



 

 



아이들 간식으로도 좋고, 야식으로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋은 반건조오징어요리인데
간단한 맥주안주로 만들어 먹기 넘 좋답니다.

 

 



청양마요소스는 마요네즈 2숟가락, 양조간장 1숟가락, 청양고추 1개는 쏭쏭 썰어 접시에 담아줍니다.
청양고추 쏭쏭 썰어 함께 곁들이면 살짝 매콤한 맛이 매력적이랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

집에서 간단하게 만들어 먹기 좋은 맥주안주 만드실 계획이시라면

오징어버터구이 만들어 보세요~

버터의 풍미가 더해져 더 맛있게 먹을 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

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