저는 빵보다는 밥을 좋아하는지라 아침에도 늘 밥을 자주 즐겨 먹는데
국이나 찌개가 마땅치 않을 때나
입맛이 없을 때는 누룽지 끓이는법으로 간편하게 끓여 먹습니다.
다른 반찬 없이 김치만 있어도 간편하게 먹을 수 있어 좋은데
입맛 없는 아침에 식사하기 넘 좋더라고요~
제가 부드럽게 끓이는 팁부터
아침 식사메뉴 고민이시라면 제가 소개해 드리는
누룽지탕 만드는법 잘 기억하셨다가 맛있게 끓여 보시길 바랍니다~
재료준비(2인분)
누 룽지 100g
물 750ml
냄비에 누 룽지를 넣고 물 750ml를 넣어 센불로 끓여줍니다.
물이 끓기 시작하면 중강불로 줄여 누 룽지 건조상태에 따라 7분~10분 정도 끓여줍니다.
끓이면서 국자를 이용해 누 룽지를 잘 풀어줍니다.
물의 양은 누 룽지의 건조상태에 따라 조절해서 끓여주면 됩니다.
간단아침식사메뉴로 자주 해 먹고 있는데
다른 반찬 없이 김치만 있어도 든든하니 좋답니다~
아침에는 입맛이 없어서 국종류를 더 찾게 되는데
국이나 찌개 없을 때 간단하게 끓여 먹기 넘 좋답니다.
저는 요즘 아침마다 자주 끓여 먹고 있는데
간편아침식사메뉴로 넘 좋더라고요~
내일 아침식사 고민이시라면 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가
맛있게 끓여서 드시길 바랍니다~