주말 아침에는 간단한 한그릇요리를 자주 만들어 먹습니다~
요즘 아이들 방학이라 식사메뉴 고민이 참 많은데
집에 있는 재료로 간단하게 만들기 좋은
백종원 계란볶음밥 황금레시피로 아침메뉴 자주 만드는데
간단하면서 맛있어서 참 좋아한답니다~
통조림햄이 있어서 스팸계란볶음밥으로 만들었는데
풍부한 식감이 더 매력적이었답니다~
간단하게 만들어 먹기 좋은 계란 볶음밥 만드는법~!!
아침메뉴 고민이시라면 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
재료준비(2~3인분)
밥 2공기
계란 2~3개
통조림햄 200g 1개
대파 1/2컵
식용유 4숟가락
양조간장 1/2숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
통깨
후추 톡톡
MSG 1/4숟가락(전 생략)
숟가락 /계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
통조림햄은 잘게 썰어줍니다.
대파는 쏭쏭 썰어서 1/2컵 준비해주는데 대파는 많으면 많을수록 좋다고 해서
저는 대파 1대는 쏭쏭 썰어 준비해
달구지 않은 팬에 기름 4숟가락 두르고 대파를 넣어 중강불로 볶아 파기름을 충분히 만들어 주었습니다.
파기름이 충분히 만들어졌으면 통조림햄을 넣어 노릇노릇하게 볶아준 후 한쪽으로 몰아줍니다.
빈 공간에 계란 2~3개를 깬 후 소금 약간 넣어 계란스크램블을 만들어 주는데
계란이 80%정도 익을 정도로만 익혀주고 한쪽으로 몰아줍니다.
빈 공간에 양조간장 1/2숟가락을 넣어 바그르르 끓인 후 대파, 계란, 통조림햄, 양조간장을 잘 섞어줍니다
불을 끈 후 밥 2공기를 넣어 잘 섞은 후 불을 켠 후 잘 볶은 후 소금 약간 넣어 간을 해 줍니다.
백파더께서는 MSG를 넣어 감칠맛을 더해 주면 된다고 하셨는데 전 넣지 않았습니다.
참기름 1숟가락, 통깨는 갈아서 깨소금, 후추 톡톡 넣어 잘 섞어줍니다.
통조림햄을 넣어 더 풍부한 식감을 느낄 수 있었는데
통조림햄요리로 간단하게 만들어 먹기 좋답니다.
기름에 대파를 넣어 볶아 파기름의 풍미가 매력적이랍니다~
아이들 방학이라 삼시세끼에 간식 고민 참 많으시죠?
간단하게 만들어 먹기 계란볶음밥 황금레시피~!!
맛있게 만들어 보시길 바랍니다~