미리별 집밥의 정석

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주말 아침에는 간단한 한그릇요리를 자주 만들어 먹습니다~
요즘 아이들 방학이라 식사메뉴 고민이 참 많은데
집에 있는 재료로 간단하게 만들기 좋은 
백종원 계란볶음밥 황금레시피로 아침메뉴 자주 만드는데
간단하면서 맛있어서 참 좋아한답니다~

 

 




통조림햄이 있어서 스팸계란볶음밥으로 만들었는데
풍부한 식감이 더 매력적이었답니다~

 

 



간단하게 만들어 먹기 좋은 계란 볶음밥 만드는법~!!
아침메뉴 고민이시라면 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~





재료준비(2~3인분)

밥 2공기
계란 2~3개
통조림햄 200g 1개
대파 1/2컵
식용유 4숟가락
양조간장 1/2숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
통깨
후추 톡톡
MSG 1/4숟가락(전 생략)

숟가락 /계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량


 

 


 통조림햄은 잘게 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




대파는 쏭쏭 썰어서 1/2컵 준비해주는데 대파는 많으면 많을수록 좋다고 해서
저는 대파 1대는 쏭쏭 썰어 준비해
​달구지 않은 팬에 기름 4숟가락 두르고 대파를 넣어 중강불로 볶아 파기름을 충분히 만들어 주었습니다.

 



파기름이 충분히 만들어졌으면 통조림햄을 넣어 노릇노릇하게 볶아준 후 한쪽으로 몰아줍니다.




​빈 공간에 계란 2~3개를 깬 후 소금 약간 넣어 계란스크램블을 만들어 주는데 
계란이 80%정도 익을 정도로만 익혀주고 한쪽으로 몰아줍니다.

 

 

 

 



빈 공간에 양조간장 1/2숟가락을 넣어 바그르르 끓인 후 대파, 계란, 통조림햄, 양조간장을 잘 섞어줍니다

 

 

 

 

 

 



 

 


불을 끈 후 밥 2공기를 넣어 잘 섞은 후 불을 켠 후 잘 볶은 후 소금 약간 넣어 간을 해 줍니다.
백파더께서는  MSG를 넣어 감칠맛을 더해 주면 된다고 하셨는데 전 넣지 않았습니다.

 

 


참기름 1숟가락, 통깨는 갈아서 깨소금, 후추 톡톡 넣어 잘 섞어줍니다.

 

 



통조림햄을 넣어 더 풍부한 식감을 느낄 수 있었는데
통조림햄요리로 간단하게 만들어 먹기 좋답니다.

 

 



기름에 대파를 넣어 볶아 파기름의 풍미가 매력적이랍니다~

 

 

 




아이들 방학이라 삼시세끼에 간식 고민 참 많으시죠?
간단하게 만들어 먹기 계란볶음밥 황금레시피~!!
맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

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