미리별 집밥의 정석

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입맛 없는 아침이다 보니 국을 자주 끓이게 되는데
이번에는 계란으로 간단하게 끓이기 좋은 
초간단 계란국 만드는법으로 끓여 보았는데
계란의 보드라운 식감이 매력적이었습니다~

 

 





계란은 영양만점 식재료로 반찬이나 국에 자주 사용하는 식재료인데 
초간단계란국에 부추를 넣어 식감도 좋고~
새우젓을 넣어 감칠맛나고 맛있었습니다~

 




계란국 황금레시피 제목에 맞게 재료소개부터 간을 하는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 할 테니
맛있게 끓여보시길 바랍니다~

 

 


재료준비(2~3인분)

계란 4개
멸치다시마육수 600ml
부추 약간
대파 1대
다진마늘 1/2숟가락
새우젓 2/3숟가락
국간장 1숟가락

숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 



부추는 손질한 후 3cm 정도의 길이로 썰어주고
대파 1대는 손질한 후 쏭쏭 썰어주고,
다진마늘 1/2숟가락 준비해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



계란 4개는 깨서 알끈을 제거한 후 멍울을 잘 풀어줍니다.

 

 




계란을 잘 푼 후 부추를 넣어 가볍게 섞어줍니다.

 

 




냄비에 멸치다시마육수 600ml 넣어 끓인 후
부추를 섞은 계란물을 육수 위에 빙 둘러 넣어줍니다.
바로 섞으면 국물이 탁해지기 때문에 계란이 익으면 가볍게 섞어줍니다.


 







새우젓 2/3숟가락 넣어 섞어주고, 
다진마늘 1/2숟가락, 쏭쏭 썬 대파를 넣어 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 






 

 


부족한 간은 국간장 1숟가락 넣어주고, 후추 톡톡 뿌려줍니다.

 

 


너무 오래 끓이지 않고 한소끔만 끓여주면 됩니다~

 

 



계란의 보드라운 식감에 부추의 식감이 더해져 더 맛있었는데
간단하게 끓여 먹기 좋은 국종류였답니다.

 

 

 



새우젓을 넣어 감칠맛나고 맛있었는데
바쁜 아침에 간단하게 끓여 먹기 좋아서 아침국으로 넘 좋답니다~

 

 

 




내일 아침국이 마땅치 않아 고민이시라면
제가 소개해 드린 계란국 황금레시피로 맛있게 끓여보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

 

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