요즘 냉장고파먹기 열심히 하고 있답니다~ 지난번에 요리하고 남은 알배기배추가 있어서 이번에는 배추 된장국 맛있게 끓이는 방법으로 끓여보았는데 구수한 맛이 매력적이었답니다~
된장국은 부재료를 어떤 것을 넣느냐에 따라 풍미가 다르게 느껴지는데 배추국은 간단하면서 구수하니 맛있어서 자주 끓여 먹는 국종류랍니다.
전 들기름에 달달 볶아서 끓이는 것을 좋아하는데 구수한 맛이 매력적이었답니다. 아침국으로 먹기에 충분히 훌륭한 국종류인데 구수하고 맛있는 된장국 재료소개부터 끓이는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 할 테니 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 배추 된장국 황금레시피로 맛있게 끓여보시길 바랍니다~