한동안 컨디션도 좋지 않았고, 아이들 데리고 병원투어 하느냐고 바쁜 나날을 보냈다 보니 반찬에 신경을 많이 못 썼어요~ 그래서 메인 메뉴에 국, 김치, 밑반찬 등으로 간단하게 저녁을 먹었었답니다. 콩나물 한 팩 사다 놓은 게 있어서 오늘은 저녁반찬으로 빨간 콩나물 무침 맛있게 만드는법으로 만들어 보았더니 가족 모두 맛있게 잘 먹더라고요~
콩나물은 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등이 풍부하게 함유되어 있는데 볶음요리, 조림요리, 국이나 탕 등 다양한 요리에 활용하는 식재료입니다~ 가격도 착하다 보니 더 자주 구입하게 되네요~
콩나물 무침 맛있게 만드는법이 간단한 듯 하지만 콩나물 삶는시간에 따라 식감이 확연하게 달라지기 때문에 아삭하게 콩나물 삶는법이 정말 중요한 팁이랍니다~
제가 아삭하게 콩나물삶는법부터 양념까지 자세히 소개해 드리도록 할 테니 쉬운 듯 어려운 콩나물반찬 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~