요즘 표고버섯이 싱싱하니 좋더라고요~
시댁에서 갖고 온 표고버섯으로
표고버섯볶음 만들기 해서 맛나게 먹었답니다~
쫄깃하니 맛있어서 밥반찬으로 좋아요~
재료준비
표고버섯 3개, 양파 1/4개, 당근 , 부추, 대파 약간, 다진마늘 1숟가락,
간장 2숟가락, 올리고당 1숟가락, 굴소스 1숟가락, 들깨가루 1숟가락,
통깨, 참기름
양파, 당근은 채썰어주고
부추는 씻어서 4cm 정도로 썰어주고
표고버섯은 밑둥을 잘라낸 후 탁탁 털어서 갓 부분에 있는 이물질을 털어내고
잘라서 씻어준 후 물기를 제거해 줍니다
달군 팬에 기름을 두르고 볶고
표고버섯 넣어 볶다가
당근, 양파, 대파도 넣어 볶아줍니다.
전 바빠서 한꺼번에 볶았습니다.
간장 2숟가락, 올리고당 1숟가락, 굴소스 1숟가락 넣어 볶다가
들깨가루 1숟가락 넣고
불을 끄고 부추를 넣어 섞어준 후
참기름, 통깨를 넣어 섞어 주었습니다.
밥반찬으로 쉽고 맛있는 표고버섯볶음만들기~!!!
후딱 만들어 봤습니다~
표고버섯요리로 전 볶음도 해 먹고
잡채도 만들어 먹었습니다~
요즘 밥반찬으로 만들어 먹기 좋은
표고버섯볶음만들기~!
반찬으로 만들어 보세요~
향긋하니 맛있답니다~