미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

요즘 표고버섯이 싱싱하니 좋더라고요~

시댁에서 갖고 온 표고버섯으로 

표고버섯볶음 만들기 해서 맛나게 먹었답니다~


쫄깃하니 맛있어서 밥반찬으로 좋아요~







재료준비

표고버섯 3개, 양파 1/4개, 당근 , 부추, 대파 약간, 다진마늘 1숟가락, 

간장 2숟가락, 올리고당 1숟가락, 굴소스 1숟가락, 들깨가루 1숟가락,

통깨, 참기름






양파, 당근은 채썰어주고

부추는 씻어서 4cm 정도로 썰어주고

표고버섯은 밑둥을 잘라낸 후 탁탁 털어서 갓 부분에 있는 이물질을 털어내고

잘라서 씻어준 후 물기를 제거해 줍니다











달군 팬에 기름을 두르고 볶고

표고버섯 넣어 볶다가

당근, 양파, 대파도 넣어 볶아줍니다.


전 바빠서 한꺼번에 볶았습니다.





간장 2숟가락, 올리고당 1숟가락, 굴소스 1숟가락 넣어 볶다가

들깨가루 1숟가락 넣고

불을 끄고 부추를 넣어 섞어준 후

참기름, 통깨를 넣어 섞어 주었습니다.








밥반찬으로 쉽고 맛있는 표고버섯볶음만들기~!!!

후딱 만들어 봤습니다~






표고버섯요리로 전 볶음도 해 먹고 

잡채도 만들어 먹었습니다~







요즘 밥반찬으로 만들어 먹기 좋은 

표고버섯볶음만들기~!


반찬으로 만들어 보세요~

향긋하니 맛있답니다~




728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading