다양한 영양성분이 들어있는 계란은 계란국이나 장조림, 계란말이 등 다양한 요리에 활용합니다.
아이들 반찬으로도 좋고~! 바쁜 아침 국 대신 자주 만들어 먹는 전자렌지 계란찜은
야채를 넣어 식감이 넘 좋답니다.
부추나 당근을 넣어 만들면 식감도 좋고~!!
간을 할 때 새우젓을 넣어 간을 하면 감칠맛나고 넘 맛있는데
계란요리로 간단하게 만들어 먹기 좋아요~
바쁜 아침에 10분컷으로 만들어 먹기 좋은 계란요리인
전자레인지 계란찜 만들기 재료 소개부터 계란찜 물비율까지 소개해 드리도록 할 테니
제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
재료준비
계란 3개
멸치다시마육수 1컵
당근 약간
부추 약간
새우젓 1/2숟가락
소금 약간
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
계란 3개는 깨서 알끈을 제거한 후 멍울을 잘 풀어주고 채망에 걸러줍니다.
채망에 걸러주면 식감이 더 부드럽게 만들 수 있습니다~
새우젓 1/2숟가락은 잘게 다져줍니다.
당근 약간, 부추 약간은 잘게 썰어줍니다.
전자레인지용기에 계란과 새우젓을 넣어 잘 섞어줍니다
계란찜 물비율은 계란 : 물 = 1 : 1비율로 넣어주는데 전 멸치다시마육수 1컵을 넣어주고
부족한 간은 소금 약간 넣어 간을 해 주었습니다.
부추와 당근을 넣어 잘 섞어줍니다.
비린내 제거를 위해 맛술 1숟가락 넣어주셔도 좋아요~
뚝배기 뚜껑을 덮거나 랩을 씌운 후 포크로 구멍을 두 군데 정도 낸 후
전 자레인지에 넣어 2분 30초*2회 돌려줍니다.
아침식사메뉴로 간단하게 만들어 먹기 좋은 전자렌지계란찜은 아삭한 야채의 식감에
계란의 보드라운 식감이 더해져 더 맛있게 먹을 수 있는 계란요리랍니다~
바쁜 아침에 간단하게 만들어 먹기 좋은데
새우젓을 넣어 감칠맛나고 맛있답니다~
계란비린내에 예민하신 분이시라면 맛술을 넣어 만드시면 되세요~
계란은 늘 한 판씩 쟁여두다 보니 다양한 계란요리를 자주 만드는데
바쁜 아침에 국이나 찌개가 마땅치 않을 때 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~