새우를 좋아해서 평소 요리에 자주 활용하는데 새우볶음밥, 새우버터구이 등 요리에 자주 활용합니다.
지난번에 구입한 냉동새우가 있어서 냉동실파먹기 할 겸 편마늘을 썰어서 버터를 더해 볶았는데
간단한 맥주안주로도 넘 좋고, 아이들 식사메뉴로도 매력적이었답니다.
올리브유에 편마늘을 볶아 마늘의 풍미가 더해져 더 맛있었는데
버터의 고소한 풍미는 정말 매력적이었답니다.
냉동새우 요리법으로 간단하게 버터구이 만들어 보시라고 제가 볶는 팁부터 재료소개까지 자세히 해 드릴 테니
냉동새우 많이 있는 분이시라면 꼭 한 번 만들어 보시길 바랍니다~
재료준비
냉동새우(대) 20마리
올리브유 1숟가락
통마늘 5개
버터 1숟가락
맛술 1숟가락
파슬리가루
밑간 : 소금 약간, 후추 톡톡
숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
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냉동새우살은 찬물에 담가 해동시킨 후 소금 약간, 후추 톡톡 뿌려 밑간 후 10분 정도 재워둡니다.~
마늘은 편썰기해 줍니다.
중불로 달군 팬에 올리브유 1숟가락 두르고 편마늘을 넣어 마늘향이 나도록 노릇노릇하게 볶아줍니다.
마늘향이 나면 밑간한 새우살을 넣어 볶아줍니다.
반쯤 익었을 때 맛술 1숟가락을 넣어 비린내를 제거해 줍니다.
마지막에 버터 1숟가락 넣어 버터의 풍미를 더해주고, 파슬리가루 살짝 뿌려줍니다.
마늘의 풍미에 버터의 풍미까지 더해져 더 맛있었던 갈릭새우버터구이~!!
저녁메뉴로 만들어 보았는데 새우요리 좋아하는 딸랑구가 맛있다고 잘 먹더라고요~
너무나 초간단하게 만들기 좋은 새우요리인데 냉동새우살 대신 흰다리새우로 만드셔도 좋아요~
새우살의 쫄깃한 식감이 매력적이었는데 맥주안주 삼아 만들어 먹어도 넘 좋아요~
연말이 되면서 연말모임 계획하신 분들 계시죠?
간단하면서 푸짐하게 만들어 먹기 좋은 안주랍니다~
편마늘이 익으면 달달하니 넘 맛있는데 다진마늘을 넣어 만드셔도 좋아요~
냉동실파먹기 하기 위해 만들어 보았는데 푸짐하니 맛있게 먹을 수 있었답니다~
냉동실에 칵테일새우 있으면 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
새우감바스도 간단하게 만들기 좋은 메뉴이지요~
맛있게 만들어 보세요~
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