미리별 집밥의 정석

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감바스 알 아히요는 는 새우, 마늘과 이용한 스페인 새우요리로 간단하면서 비주얼이 먹음직스러워 손님초대요리로도 훌륭합니다.

냉동새우살 사다 놓은 게 있어서 냉장고 파먹기 메뉴로 만들어 보았는데 통통한 새우살의 식감이 매력적이었답니다.



 

 



방울토마토와 양송이버섯까지 곁들여 더 푸짐하게 먹을 수 있었는데

식빵이나 바게트빵 곁들여 주면 더 맛있게 먹을 수 있답니다.

 

 






새우 감바스 레시피 제목에 맞게 오늘은 새우요리로 간단하게 만들 수 있는 감바스재료 소개부터 자세히 소개해 드리도록 할테니 맛있게 만들어 보시길 바랍니다

 

 




재료준비(2~3인분)

올리브유 1컵
칵테일새우(대) 15마리
방울토마토 6개
양송이버섯 4~5개
통마늘 15개
베트남고추 5개
소금 1/5숟가락
후추 톡톡
파슬리가루
식빵이나 바게트빵 
새우 밑간 : 소금 2꼬집, 후추 톡톡, 청주 1숟가락

숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량


 

 



냉동새우살은 물에 담가 해동 후 채망에 담아 물기를 뺀 후 키친타올로 물기를 제거하고  새우에 소금 2꼬집, 후추 톡톡, 청주 1숟가락 넣어 밑간을 한 후 10분 정도 두었습니다.

 


새우꼬리에 있는 물총은 가위로 잘라주면 물이 튀지 않아 더 좋아요~

 

 

 

 



 

 




마늘은 편썰기한 후 팬에 올리브유 1컵을 넣어 중불로 끓이다가 편마늘을 넣어 중약불로 줄여 끓여주었습니다.



 

 



마늘이 살짝 익으면 베트남고추 5개는 반으로 잘라서 넣어주고

 

 





편마늘이 노릇노릇해지면 칵테일새우, 양송이버섯, 방울토마토를 넣어 중불로 끓여주고 소금 약간 넣어 간을 해 주었습니다.

 

 



모든 새우감바스재료를 넣고 새우감바스재료가 골고루 익을 수 있게 중간중간 섞어주면서 끓여주었습니다.

 

 


​새우가 다 익으면 후추 톡톡, 파슬리가루 약간 뿌려주면 새우 감바스 레시피 완성입니다~

 

 

 

 

 

 



 

 



냉동 새우감바스 만들기~!! 저녁메뉴로 간단하게 만들어 보았는데 비주얼은 먹음직스럽고 맛있었습니다.

 

 



탱글탱글한 새우의 식감이 매력적이었는데 저녁메뉴로 푸짐하게 먹을 수 있었네요~

 

 



식빵을 구워서 곁들였는데 식빵이나 바게트빵을 곁들여주면 더 푸짐하게 먹을 수 있어요~

 

 




백종원새우감바스 만든다고 방울토마토를 사와서 만들어 보았는데 딸랑구는 더 없냐고 아쉬워하더라고요~

조만간 또 만들어봐야겠어요~

 

 





제가 소개해 드린 새우 감바스 레시피 기억하셨다가 냉장고파먹기 메뉴로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

 

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