키위 1개에는 비타민 C 하루 필요량이 다 들어있다고 해요~
다양한 영양소가 포함되어 있어 우리 건강에 도움을 줄 수 있다고 하니 환절기에 잘 챙겨먹으면 더 좋을 것 같아요~
지난번에 맛있는 키위가 생겨서 맛있게 후숙한 뒤 생과일주스로 키위주스 만들기 했는데 상큼하니 넘 맛있어서 아침주스로 먹기 좋았답니다.
바나나까지 넣어 함께 갈았더니 더 부드럽고 맛있었는데 아이간식으로 먹기에도 충분히 맛있었답니다.
키위 주스 만드는 법 제목에 맞게 재료소개부터 재료손질까지 자세히 소개해 드리도록 할 테니 키위요리로 만들어 보실 분은 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.
재료 준비
키위 2개
바나나 1개
키위 2개, 바나나 1개 껍질을 벗겨 갈기 좋은 썰어줍니다.
믹서기에 넣어 윙 갈아주는데 취향에 따라 꿀을 넣어주셔도 됩니다.
상큼하니 부드럽고 맛있는 키위 주스 만드는 법~!!
간단하게 만들어 먹기 넘 좋았는데 후숙이 잘 된 것이라 더 상큼하니 넘 맛있더라고요~
키위요리로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋은데 아침주스로 먹어도 넘 좋아요~
비타민C 충전하고 싶으신 분들이시라면 아침에 한 잔씩 주스 갈아마셔 보는 건 어떠세요?
전 후숙된거라 따로 꿀을 넣지 않아도 충분히 맛있었는데 기호에 따라 꿀을 넣어주셔도 좋아요~