참치마요소스를 넣어 만드는 삼각김밥은 간편하면서 맛있어서 종종 만들어 먹는데 참치캔요리로 간단하게 활용하기 좋은 김밥종류입니다
참치삼각김밥은 간단하게 먹기 좋은 간단 도시락메뉴로 직장인도시락이나 야외도시락메뉴로도 간편하게 만들기 좋은데
혼자 있을 딸랑구를 위해 전 참치삼각김밥만들기 해 보았습니다~
참치마요 삼각김밥 만들기 제목에 맞게 참치마요소스 만드는 팁부터 자세히 소개해 드리도록 할 테니 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
재료 준비
밥 3인분
삼각김밥용김
참치캔 150g * 1개
묵은지 1/8포기 혹은 단무지
마요네즈 2숟가락
와사비 1/3숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
숟가락 계량
전 위 재료로 7개의 참치삼각김밥을 만들었습니다~
단무지나 묵은지를 넣어주면 아삭하면서 깔끔한 맛이 매력적인데 개인적으로 전 묵은지를 넣어주는 것을 좋아합니다.
묵은지 1/8포기는 흐르는 물에 씻어 잘게 썰어 면보에 넣어 물기를 꼭 짜 주었습니다.
참치캔 1개는 기름기를 제거한 후 넣어 주었습니다.
넓은 볼에 묵은지, 캔참치, 마요네즈 2숟가락, 와사비 1/3숟가락 넣어 잘 섞어 주었습니다
밥 3인분에 소금, 참기름 1숟가락을 넣어 잘 섞어 주었습니다.
삼각김밥용김은 당김 표시가 아래쪽으로 바닥면과 닿게 한 후 삼각김밥용틀을 김의 윗부분에 맞춰서 올려놓고
틀 안에 밥을 1/3정도 채운 후 참치마요소스를 약간 넣어주고 그 위에 밥을 올려주세요~
밥 위를 누름틀로 꾹 누른 뒤 김밥용틀을 빼내고 누름틀도 빼 주고 김의 양옆을 접은 후 스티커로 김의 양옆을 고정시켜 주었습니다.
딸랑구를 위해 만들어본 참치삼각김밥 만들기~!! 참치마요소스에 묵은지를 넣어 깔끔한 맛이 매력적이었는데 와사비를 넣으면 살짝 매콤한 맛이 어우러져 더 맛있답니다~
드실 때 당김 부분을 잡아당긴 후 양옆의 비닐을 벗겨내서 드시면 되세요~
요즘 체험학습 시즌이라 체험학습 가는 아이들 많죠? 딸랑구도 다음주 주중에 체험학습을 간다는데 초간단김밥으로 만들어줄까 싶네요~