미리별 집밥의 정석

반응형
728x170


참치마요소스를 넣어 만드는 삼각김밥은 간편하면서 맛있어서 종종 만들어 먹는데 참치캔요리로 간단하게 활용하기 좋은 김밥종류입니다

 



참치삼각김밥은 간단하게 먹기 좋은 간단 도시락메뉴로 직장인도시락이나 야외도시락메뉴로도 간편하게 만들기 좋은데
혼자 있을 딸랑구를 위해 전 참치삼각김밥만들기 해 보았습니다~

 



참치마요 삼각김밥 만들기 제목에 맞게 참치마요소스 만드는 팁부터 자세히 소개해 드리도록 할 테니 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 


재료 준비

밥 3인분
삼각김밥용김
참치캔 150g * 1개
묵은지 1/8포기 혹은 단무지
마요네즈 2숟가락
와사비 1/3숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락

숟가락 계량

 

 

 



전 위 재료로 7개의 참치삼각김밥을 만들었습니다~

 

 



단무지나 묵은지를 넣어주면 아삭하면서 깔끔한 맛이 매력적인데 개인적으로 전 묵은지를 넣어주는 것을 좋아합니다.
묵은지 1/8포기는 흐르는 물에 씻어 잘게 썰어 면보에 넣어 물기를 꼭 짜 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


참치캔 1개는 기름기를 제거한 후 넣어 주었습니다.

 

 



넓은 볼에 묵은지, 캔참치, 마요네즈 2숟가락, 와사비 1/3숟가락 넣어 잘 섞어 주었습니다

 

 



밥 3인분에 소금, 참기름 1숟가락을 넣어 잘 섞어 주었습니다.

 

 




삼각김밥용김은 당김 표시가 아래쪽으로 바닥면과 닿게 한 후 삼각김밥용틀을 김의 윗부분에 맞춰서 올려놓고
틀 안에 밥을 1/3정도 채운 후 참치마요소스를 약간 넣어주고 그 위에 밥을 올려주세요~

 

 



밥 위를 누름틀로 꾹 누른 뒤 김밥용틀을 빼내고 누름틀도 빼 주고 김의 양옆을 접은 후 스티커로 김의 양옆을 고정시켜 주었습니다.


 

 

 

 

 

 


딸랑구를 위해 만들어본 참치삼각김밥 만들기~!! 참치마요소스에 묵은지를 넣어 깔끔한 맛이 매력적이었는데 와사비를 넣으면 살짝 매콤한 맛이 어우러져 더 맛있답니다~

 


드실 때 당김 부분을 잡아당긴 후 양옆의 비닐을 벗겨내서 드시면 되세요~



요즘 체험학습 시즌이라 체험학습 가는 아이들 많죠? 딸랑구도 다음주 주중에 체험학습을 간다는데 초간단김밥으로 만들어줄까 싶네요~


 

 

 

 

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading