새송이 버섯은 쫄깃한 식감이 매력적인 식재료로 볶음요리나 구이 등의 요리에 활용하는 식재료입니다.
지난번에 요리하고 남은 새송이 버섯이 있어서 이번에는 새송이버섯 요리를 만들어 보았는데 굴소스를 넣어 감칠맛나고 맛있었습니다.
쫄깃한 식감을 좋아해서 자주 즐겨먹는데 새송이버섯 반찬으로 간단하게 만들어 먹기 좋은 버섯요리랍니다~
새송이버섯 볶음 만드는법 제목에 맞게 오늘은 새송이 버섯 절이는 팁부터 양념팁까지 자세히 소개해 드리도록 할 테니 버섯요리로 만들어 보실 분은 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.
재료 준비
새송이 버섯 3개
양파 1/4개
청양고추 1개
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
기름 1숟가락
들기름 1숟가락
굴소스 1/2숟가락
소금 약간
절일 때 : 물 1/2컵 + 굵은소금 1/2숟가락
숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
버섯은 밑동을 잘라낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어 주었습니다.
새송이 버섯은 수분을 많이 머금고 있기 때문에 조리과정 중 수분이 많이 생길 수 있어 소금물에 절여서 버섯 자체 수분을 제거해 줍니다.
물 1/2컵에 굵은소금 1/2숟가락 넣어 소금을 잘 녹인 후 넓은 볼에 새송이 버섯과 소금물을 넣어 잘 섞어 10분 절여주는데 중간중간에 한 번씩 뒤집어 섞어주면서 절여 주었습니다.
소금에 절이면 수분도 빠지고 간도 배어 더 맛있습니다.
잘 절여졌으면 흐르는 물에 씻어 물기를 꼭 짜 주었습니다.
양파 1/4개는 채썰어주고, 대파 1/2대와 청양고추 1개는 쏭쏭 썰어주고, 다진마늘 1/2숟가락 준비해 주었습니다.
중불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶다가 새송이 버섯과 들기름 1숟가락 넣어 볶아 주었습니다.
채썬 양파와 굴소스 1/2숟가락을 넣어 볶아주고
간을 봐서 부족한 간은 소금으로 해 주고
청양고추와 대파를 넣어 휘리릭 볶아주고 통깨를 뿌려 주었습니다~
굴소스를 넣어 감칠맛나고 맛있었던 새송이버섯 볶음 만드는법~!!
요리하고 남은 게 있어서 만들어 보았는데 감칠맛나고 맛있었답니다.
버섯요리를 좋아해서 자주 즐겨 먹는데 간단하게 만들어 먹기 좋은 새송이버섯요리랍니다~!
굴소스를 넣으면 감칠맛나고 맛있는데 버섯반찬 좋아하시는 분이시라면 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~