계란은 단백질이 풍부한 음식으로 필수 아미노산이 가장 이상적인 완전식품으로 찜요리나 국 등에 자주 사용하는 식재료입니다.
이번에 달걀말이팬 하나 장만을 해서 테스트 겸 야채계란말이를 만들어 보았는데 당근과 부추를 넣어 식감이 좋았습니다.
평소 아이들 반찬으로 자주 만들어 주는데 식감이 풍부해 아이들도 참 좋아한답니다.
계란말이 맛있게 하는법으로 제목을 정한 만큼 오늘은 재료손질부터 계란이 떨어지지 않게 부치는 팁 자세히 소개해 드리도록 할 테니
제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 아이반찬으로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.
재료 준비
계란 4개
부추 약간
당근 약간
소금 약간
숟가락 계량
계란 4개는 깨서 알끈을 제거한 후 소금 약간 넣어 멍울을 잘 풀어주세요~
당근 약간, 부추 약간 잘게 썰어 계란물에 넣어 잘 섞어 주었습니다.
계란말이 맛있게 하는법
후라이팬을 중강불로 충분히 예열한 후 기름을 살짝 뿌려 예열해 주고 중약불로 줄여 계란물을 얇게 푼 후 먹기 한쪽에서 말아주었습니다.
계란물 말은 다른 쪽에 계란물을 얇게 부어주고 또 접어서 말아주고 빈 공간에 얇게 계란물을 부어주고~ 이 과정을 반복해 주었습니다.
계란물이 50% 정도 익었을 때 말아주면 계란물이 분리가 되지 않아요~
이 과정을 반복하면 도톰하게 만들 수 있습니다.
계란말이를 세워서 네 면을 다 익혀주고 각을 잡아주었습니다.
이번에 장만한 롯지 5인치 계란말이 후라이팬~여러 번 시즈닝 하느냐고 좀 힘들었지만 요즘 아주 잘 사용하고 있답니다.
사이즈가 넘 작아서 정말 많이 망설였는데 기존에 사용하던 인덕션 달걀말이팬보다 훨씬 활용도가 좋네요~
먹기 좋은 두께로 썰어준 후 접시에 담아주면 되세요~
하트계란말이는 가운데 부분을 사선으로 자른 후 다른 한쪽을 뒤집어주면 하트달걀말이 완성입니다~
야채와 부추를 넣어 식감이 풍부했는데 아이반찬으로 넘 맛있었던 계란말이 황금레시피랍니다.
하트모양까지 만들어 더 귀염귀염한 거 있죠~! 아이들이 좋아할 만한 반찬이랍니다.
계란요리로 간단하게 만들기 좋은 아이반찬~!! 매일 고민되는 반찬 고민 해결해 보시는 건 어떠세요?