미리별 집밥의 정석

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평소 분식을 넘 좋아해서 자주 만들어 먹기도 하고, 사 먹기도 하는데 떡볶이와 늘 먹게 되는 김말이튀김~!!

남은 잡채요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 라이스페이퍼 김말이 만들기 해 보았는데 겉바속촉 넘 맛있었답니다.


 



만드는 과정이 복잡하지 않아 간단하게 만들어 먹기 좋은데 일부는 튀김옷을 입혀서 만들어 보았답니다.


 

 



김말이 튀김 만드는 법 제목에 맞게 오늘은 반죽 만드는 팁부터 바삭하게 튀기는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 할 테니 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 남은잡채요리로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 




재료준비

잡 채
김밥용김
라이스 페이퍼
튀김가루 1/2컵
찬물 1/2컵

계량컵 계량

 

 

 

 

 


잡 채는 후라이팬에 중불로 볶아 데워주고 가위로 듬성듬성 잘라주었습니다.

저는 잡채를 활용해서 만들었지만 만약 당면으로 만들 경우에는 간장, 설탕, 참기름, 후추를 더해서 만드시면 되세요~

 

 

 

 

 

 



김밥용김은 4등분으로 자른 후 거친 부분이 위로 향하게 한 후 그 위에 잡 채를 반쯤 채워 올려주고 돌돌 말아주고 김의 끝부분이 아래로 향하게 두었습니다.





이렇게 끝부분이 아래로 향하게 두면 잡 채의 온기로 김이 붙어요~

 

 




라이스 페이퍼는 따뜻한 물에 잠시 적신 후 김 말이를 올려 아래 접고 - 양옆 접고 - 위로 돌돌 말아주었습니다~

 





기름 약간 넣은 후라이팬에 김 말이를 올려 굴려가면서 뒤집어 바삭하게 튀겨주는데

라이스 페이퍼가 서로 붙을 수 있기 때문에 서로 닿지 않게 해 주세요~


 

 



튀김가루 1/2컵에 찬물 1/2컵 정도 넣어 묽게 반죽한 후 김 말이를 넣어 튀김옷을 입힌 후 

 

 

 

 

 






튀김유에 넣어 튀겨주는데 반죽을 떨어트려봤을 때 반죽이 바로 올라오면 튀기기 적당한 온도입다.

잡 채가 다 조리가 된 것인지라 오래 튀기지 않아도 되고 겉이 익을 정도로만 튀겨주면 됩니다.

 





바삭하니 넘 맛있었던 김말이튀김 만들기~!!

잡채 남은 것으로 만들어 보았는데 바삭하니 넘 맛있었답니다.

 

 



라이스페이퍼요리로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋은데 튀김반죽을 하지 않아도 되어 간편하답니다.



라이스 페이퍼가 없어서 일부는 튀김반죽을 만들어서 튀겨 보았는데 둘 다 괜찮더라고요~


 



명절음식으로 잡채 만들면 양이 많아서 남게 될 경우가 많은데 그럴 때 맛있게 만들어 보세요~

 

간단하게 만들어 먹기 좋은 라이스페이퍼 김말이랍니다.~

 

 

 

 

 

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