미리별 집밥의 정석

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감자는 찌거나 구워 먹기도 하고, 볶음이나 조림 등 다양한 요리에 활용하는 식재료입니다.
집에 감자가 많이 있어서 이번에 햄감자볶음을 만들어 보았는데 더 풍부한 식감이 매력적이었답니다.


당근과 양파를 넣어 색감도 더 먹음직스러웠는데 저녁반찬으로 넘 만족스러웠답니다.





감자볶음 맛있게 만드는법 제목에 맞게 감자볶음양념부터 타지 않게 볶는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 할 테니 감자요리로 감자볶음 부서지지 않은 감자채 볶음 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.

 

 



재료 준비

감자 2개
양파 1/4개
당근 약간
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
기름 2숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
통깨

데칠 때 : 굵은소금 1/2숟가락

숟가락 계량

 

 

 



감자는 흐르는 물에 씻어 껍질에 묻은 흙 등을 제거한 후 감자필러로 껍질을 벗겨내고 가늘게 채썰어주세요~
채썰 때 한쪽 면을 한 번 자른 후 자른 단면을 바닥에 닿게 한 후 채썰면 움직이지 않고 고정시켜 채썰 수 있어요~

 

 

 

 

 

 

 

 



채썬 후에는 채망에 담아 흐르는 물에 한 번 씻어 전분기를 제거하고 넉넉한 물을 끓여 굵은소금 1/2숟가락 넣어 녹인 후 채썬 감자를 넣어 30초 정도 데친 후 흐르는 물에 한 번 헹궈 물기를 빼 주세요~


 


양파 1/4개는 채썰어주고, 당근 약간 채썰고, 대파 1/2대는 쏭쏭 썰고, 다진마늘 1/2숟가락 준비해 주세요~

 




햄은 가늘게 채썰어 주었습니다.

 

 



중강불로 달군 팬에 기름 2숟가락, 다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶고
감자, 당근, 양파, 햄을 넣어 중강불로 볶아 주었습니다.

 



소금 약간 넣어 간을 해 주었습니다. 저는 담백한 맛을 좋아해서 소금으로 간을 했지만 굴소스 약간 넣고 부족한 간은 소금으로 해 줘도 좋아요~

 

 

 

 

 




 


쏭쏭 썬 대파를 넣어 볶아주고 다 익으면 참기름 1숟가락, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어주세요~

 

 




담백한 맛이 매력적인 감자볶음 맛있게 만드는법~!!
데쳐서 볶아 오래 볶지 않아도 되고 타지 않게 볶을 수 있답니다.


 

 



감자요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 반찬인데 햄을 넣어 아이들 밥반찬으로도 넘 좋아요~



 




매번 오늘은 무슨 반찬을 해야 하나 고민 많으시죠?

집에 있는 재료로 간단하게 만들어 먹기 좋은 감자요리~!!

감자볶음 부서지지 않는 감자채 볶음 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 



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