특별한 반찬 없는 날~
아이들 밥 뭐 해 주지? 싶으실 때 많으시죠?
한그릇요리로 아이들이 잘 먹는 스팸볶음밥은 어떠세요?

재료준비~
스팸 1캔, 당근 1/4개, 애호박 1/4개, 양파 1/3개, 감자 1개, 대파, 소금 약간, 통깨

모든 재료는 깨끗이 씻어서
감자와 당근은 껍질을 벗겨주고
당근, 애호박, 감자, 양파, 스팸, 대파는 작게 썰어 줍니다

중약불로 달군 팬에 기름을 두르고 대파를 넣어 볶아 파기름을 만들어 주고
스팸을 볶았다가 다른 그릇에 따로 담아 둡니다.


달군 팬에 기름 살짝 두르고 야채를 넣어서 볶다가 소금 약간 넣어 주고
야채가 익었을 때쯤 밥을 넣어 잘 섞어 볶아 줍니다.

따로 담아두었던 스팸과 대파를 넣어 섞어주고
통깨를 뿌려 주면 한그릇요리 스팸볶음밥 완성입니다~


주말메뉴로 간단하게 만들어 먹기 좋은
스팸볶음밥~!!



아이들도 잘 먹는 메뉴랍니다~


아침에 간단하게 만들어 주기 좋은 메뉴죠~
볶음밥은 만만하게 만들기 좋은 메뉴인 것 같아요~