미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

저 결혼하고 처음 집들이 했을 때가 생각나네요

어떤 음식을 해야 하나 참 고민 많았었는데

비쥬얼도 좋고 맛있는 

집들이음식으로 좋은 소고기초밥 만들어 보시는 건 어떠세요?







재료 준비(밥 두 공기 정도 분량)

소고기 300g(구이용 사용), 양파 1/2개, 데리야끼소스, 어린잎채소, 와사비, 

단촛물 : 식초 2숟가락, 설탕 1숟가락, 소금 1/3숟가락








식초 2숟가락 , 설탕 1숟가락, 소금 1/3숟가락 넣어서

설탕이 녹을 정도로만 끓여서

밥 두 공기 분량의 단촛물을 만들어줍니다













양파는 채썰어서 30분 정도 물에 담가

매운 맛을 제거해 주고

쪽파나 어린잎채소도 씻어서 준비합니다.









고기는 키친타올로 핏물을 닦아주고

앞뒤로 구워준 후 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

토치로 익혀주면 더 맛있게 먹을 수 있습니다~









따뜻한 밥에 단촛물을 넣어 잘 섞어준 후 길죽하게 모양내 만들어 주고

밥 위에 와사비를 올려주고~

고기를 하나씩 올려 줍니다


구운 소고기도 올려주고~

양파와 어린잎채소도 올려주었습니다~


어린잎채소 대신 쪽파를 올려도 좋아요~







집들이음식으로 맛있고 비쥬얼도 좋은 소고기초밥~

먹을 때 데리야끼소스를 곁들여 먹으면 좋아요~







트레이에 이렇게 만들어서 담아두었다가

손님 오셨을 때 접시에 담아 내 놓으면 됩니다~








집들이음식 매번 고민 많으시다면

꼭 한번 만들어보세요~

주말별미요리로 만들어도 좋아요~



728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading