미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

저녁메뉴로 닭고기요리 닭곰탕을 만들어 봤어요~

뜨끈하게 한 그릇 밥 말아 먹으니 넘 맛있더라구요~

닭다리살로 만들어 더 야들야들하니 맛나

아이들도 잘 먹더라구요~







재료준비

닭 1마리, 당면, 통마늘, 밤, 은행, 대추, 인삼,

닭살 양념 - 소금 약간, 참기름 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락, 다진대파, 후추 톡톡톡

다대기 - 고춧가루 1숟가락, 다진대파, 다진마늘 1/2숟가락, 국간장 1숟가락







닭은 가위로 지방을 제거해 주고

압력솥에 닭, 통마늘, 은행, 대추, 밤을 넣어

​압력솥의 2/3높이까지 물을 채운 후 끓이다가

딸랑딸랑 소리가 나면 중불로 10분 - 불을 끄고 5분 뜸 들여 줍니다














기름기는 면보에 걸러 제거해 주고

닭은 살만 발라낸 후

소금 약간, 참기름 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락, 다진대파, 후추 톡톡톡

양념을 해 주고


당면은 끓는 물에 끓여 주었습니다









다대기는

고춧가루 1숟가락, 다진대파, 다진마늘 1/2숟가락, 국간장 1숟가락

​넣어 만들어 줍니다






밥을 넣어주고 닭다리살 올리고

당면더 놓어주고 닭육수 넣어주면

닭고기요리 닭곰탕만드는법~!!!







취향에 따라 다대기를 올려 먹어도 맛나겠죠~







간단하게 만들기 좋은 닭고기 요리입니다~

닭곰탕 쉽게 만들 수 있네요~


몸보신하기 좋은 메뉴인 듯 싶어요~



728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading