지금 제철이라 맛있는 무 화과는 쉽게 무르는 과일이기에 구입 후 2~3일 내로 빨리 먹는 게 좋은데
전 이번에 한 박스 사와서 다양한 무화과요리를 만들어 먹었는데 이번에는 간단한 브런치 메뉴로 무화과샐러드를 만들어 먹었습니다.
아삭한 야채의 식감에 부드러운 리코타치즈까지 곁들이고 무 화과를 잘라서 곁들였더니 더 풍부한 식감을 느낄 수 있었답니다.
무화과 먹는 방법 제목에 맞게 무화과세척부터 샐러드드레싱까지 자세히 소개해 드릴테니 주말브런치로 만들어 드실 분은 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 만들어 보시길 바랍니다.
재료준비
샐러드
리코타치즈
다진양파 1.5숟가락
양조간장 1.5숟가락
식초 1.5숟가락
레몬즙 1숟가락
올리브유 2숟가락
설탕 혹은 올리고당 1숟가락
숟가락 계량
샐러드는 찬물에 5분 정도 담가두었다가 흐르는 물에 씻어 채망에 담아 물기를 뺀 후 야채탈수기에 넣어 물기를 제거해 주세요~
무 화과는 무화 과 속으로 물기가 스며들지 않도록 꼭지부분을 잡고 흐르는 물에 조심히 씻어주는데 씻은 후에는 물기를 닦아주고 꼭지부분을 잘라낸 후 먹기 좋은 크기 4등분으로 잘라주시면 되세요~
접시에 샐러드를 담고 리코타치즈도 곁들여주고 무 화과를 올려 주었습니다.
아삭한 야채의 식감에 담백하면서 부드러운 리코타치즈를 곁들여 더 풍성한 식감을 느낄 수 있었는데
무 화과를 곁들여 더 푸짐한 무화과샐러드였답니다.
드레싱은 오리엔탈드레싱으로 곁들여 주었는데
양파는 잘게 다져서 다진양파 1.5숟가락, 양조간장 1.5숟가락, 식초 1.5숟가락, 레몬즙 1숟가락, 올리브유 2숟가락, 설탕이나 올리고당 1숟가락을 넣어 만들어 주면 되세요~
발사믹소스를 좋아하시는 분들은
다진양파 2숟가락, 올리브유 2숟가락, 발사믹식초 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 양조간장 2숟가락 넣어 잘 섞어 발사믹 소스를 만들어 주세요~
드레싱은 드시기 전에 뿌려서 드시면 되세요~
주말 브런치 메뉴로 간단하게 만들어 먹기 좋은 무화과요리~!!
드레싱은 개인 취향에 맞게 만들어서 곁들여 보시길 바랍니다~