미리별 집밥의 정석

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담백한 풍미의 소고기에 초밥단촛물을 더해 만드는 소고기초밥은 비주얼도 먹음직스럽고 맛있어서 더 특별한 소고기요리랍니다.

간만에 주말에 내려온 큰아이가 먹고 싶다고 해서 소고기초밥 만들기 해 주었는데 맛있게 먹을 수 있었답니다.

 



육질 좋은 한우로 만들어 더 풍미가 좋았는데 부드러운 식감이 매력적이었답니다.

 

 




비주얼이 먹음직스러워 손님초대요리로도 훌륭한 소고기 초밥 만드는법 소고기초밥 단촛물 만들기부터 소고기초밥 소스까지 자세히 소개해 드리도록 할테니 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.

 

 




재료 준비(3~4인분)

쌀 3인분
소고기 500g
양파 1/2개
어린잎채소
생와사비
데리야끼소스
다시마 10*10cm 1장

배합초 비율 : 식초 2 : 설탕 1 : 소금 0.3비율
(식초 5숟가락 : 설탕 2숟가락 : 소금 1/2숟가락)

소고기시즈닝 : 스테이크시즈닝, 올리브유

숟가락 계량

 

 

 



전 이번에 소고기초밥부위로 부채살을 사용했는데 차돌박이나 살치살 등 다양한 부위로 사용하시면 되세요~

 

 

 

 

 

 

 




쌀 3인분은 씻어서 평소 밥물보다 적게 넣어 다시마 10*10cm 1장 넣어 밥을 고슬고슬하게 해 주세요~

초밥 밥 만들 때 다시마를 넣어 만들면 감칠맛나고 맛있습니다.

 

 



양파는 채썰어 찬물에 10분 정도 담가 매운맛을 제거한 후 채망에 담아 물기를 빼 주고 어린잎채소는 흐르는 물에 씻어 채망에 담아 물기를 빼 주세요~

 

 



초밥단촛물 은 식초 2 : 설탕 1 : 소금 0.3 비율로 만들어 주는데 식초 5숟가락 : 설탕 2숟가락 : 소금 1/2숟가락 넣어 
전자레인지에 30초 돌린 후 저어 소금과 설탕을 녹여 주었습니다.

 

 

 

 




소고기는 그냥 구워도 되지만 저는 스테이크시즈닝, 올리브유를 뿌려 시즈닝해서 10분 정도 두었다가 구웠습니다

 

 




소고기는 앞뒤로 구운 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어 주었습니다.

 

 

 



소고기초밥 소스는 데리야끼소스를 곁들여주면 되는데
데리야끼소스가 없으면 양조간장 3숟가락, 맛술 2숟가락, 설탕 1숟가락 넣어 바그르르 한 번 끓여주세요~

 

 


밥을 고슬고슬하게 만든 후 초밥단촛물을 일부 넣어 섞어주는데 한꺼번에 다 넣지 않고 일부 넣어본 후 추가로 넣어주시면 되세요~

 

 

 

 

 

 

 

 



밥은 긴 타원형으로 모양을 잡은 뒤 생와사비를 올려주고

 



밥 위에 소고기, 양파, 어린잎채소를 올려주고, 데리야끼소스는 뿌려주거나 찍먹해서 드시면 되세요~

 

 



아이들이 너무 좋아해서 자주 만들어 먹는데 소고기요리로 맛있게 만들어 먹기 좋은 메뉴랍니다~

 

 



아이들이 너무 좋아해서 자주 만들어 먹는데 소고기요리로 맛있게 만들어 먹기 좋은 메뉴랍니다~

 

 





비주얼도 먹음직스럽고 담백하니 맛있어서 주말메뉴로 만들어 먹기 좋은데 만드는 과정이 어렵지 않아 쉽게 만들 수 있답니다.
맛있는 한우가 생길 때 자주 만들어 먹는데 풍부한 식감이 매력적이랍니다.


 



소고기초밥 만들기~!! 소고기 좋아하시는 분이시라면 제가 소개해 드린 팁 잘 기억하셨다가 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 



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