아삭한 다양한 샐 러드에 샐러드드레싱 곁들여 먹으면 아침식사대용으로 즐겨도 좋고, 브런치로 먹어도 좋답니다.
이번에 리코타 치즈를 만들어 리코타치즈요리로 리코타치즈샐러드 만드는법으로 만들어 먹었는데 아삭한 식감이 매력적이더라고요~
고소하면서 담백한 치즈에 샐러드드레싱을 곁들여주면 더 맛있게 먹을 수 있는데 저는 제가 좋아하는 오리엔탈드레싱을 곁들여 보았습니다.
부재료로 방울토마토나 삶은 계란, 키위나 과일 등을 곁들여 주면 상큼하니 넘 맛있답니다.
리코타치즈 샐러드 만들기 제목에 맞게 리코타치즈 샐러드 드레싱을 자세히 소개해 드리도록 할테니 리코타치즈다이어트 계획하시는 분들이시라면 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 만들어 보시길 바래요~
재료준비
리코타 치즈
샐러드
어린잎채소
방울토마토
다진양파 1.5숟가락
양조간장 1.5숟가락
식초 1.5숟가락
레몬즙 1숟가락
올리브유 2숟가락
설탕이나 올리고당 1숟가락
숟가락 계량
샐 러드는 찬물에 5분 정도 담가두었다가 흐르는 물에 씻어 채망에 담아 물기를 빼주고 야채탈수기에 넣어 물기를 최대한 빼 주었습니다.
접시에 샐 러드를 담고, 방울토마토는 반 잘라서 올려주었습니다.
리코타 치즈는 먹기 좋은 크기로 떠서 중간중간 담아주었습니다.
양파는 잘게 다져서 다진양파 1.5숟가락, 양조간장 1.5숟가락, 식초 1.5숟가락, 레몬즙 1숟가락, 올리브유 2숟가락, 설탕이나 올리고당 1숟가락을 넣어 오리엔탈드레싱 만들기 해 주세요~
리코타치즈샐러드드레싱은 먹기 직전에 뿌려서 드시는데 중간 중간 더 곁들여주면 좋아요~
유통기한 임박한 우유가 있어서 리코타 치즈 만들어 리코타치즈샐러드로 먹었는데 아삭한 식감에 치즈의 담백한 맛이 어우러져 매력적이었답니다.
브런치메뉴로 함께 곁들여도 좋고, 다이어트식 식사대용으로 즐겨도 좋아요~