진한 사골육수에 만두와 떡국떡을 넣어 끓이면 진한 맛이 매력적인 한그릇요리랍니다.~
냉동실에 만두와 떡국떡 남은 게 있어서 점심메뉴로 떡만두국 맛있게 끓이는 법으로 끓여 보았는데 간단하지만 맛있게 먹을 수 있었답니다.
떡국떡의 쫀득한 식감이 매력적인데 만두를 넣어 더 푸짐하게 먹을 수 있었답니다.
시판사골육수를 쟁여두면 요리에 두루두루 활용하기 넘 좋은데 요리의 깊은 맛이 다르답니다.
떡만두국 맛있게 끓이는 법 제목에 맞게 맛있지만 간편하게 끓이는 팁 자세히 소개해 드리도록 할 테니 점심메뉴 고민이신 분들이라면 맛있게 한그릇 끓여보시길 바랍니다~
재료준비(2~3인분)
떡국떡 300g
왕만두 4개
사골육수 500ml
멸치다시마육수 500ml
달걀 1개
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
국간장 1숟가락
멸치액젓 1숟가락
후추 톡톡
조미김
숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
냉동실에 있던 떡국떡은 찬물에 10분 정도 담가 해동 후 채망에 담아 물기를 빼 주세요~
냄비에 사골육수 500ml, 멸치다시마육수 500ml를 넣어 끓여주세요~
사골육수만 넣어 끓이면 제 입맛에는 좀 느끼해 멸치다시마육수나 물을 1 : 1비율로 섞어 끓여줍니다.
육수가 끓으면 떡국떡과 만두를 넣어 중강불로 끓여주세요~
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고, 다진마늘 1/2숟가락 준비해 떡국떡이 떠오르면 대파와 다진마늘을 넣어 끓여주세요~
국간장 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락 넣어 간을 해 주는데 만약 간이 싱거우면 소금 약간 넣어 간을 해 주세요~
계란 1개는 깨서 알끈을 제거한 후 멍울을 잘 풀어 육수 위에 빙 둘러 넣어주는데 계란을 넣자마자 섞으면 국물이 탁해지기 때문에 30초 정도 두어 계란이 익으면 잘 섞어주세요~
마지막에 후추 톡톡 뿌려주세요~
그릇에 사골만두국을 담고 조미김도 잘라서 곁들여 주었습니다.
점심메뉴로 간단하게 끓여본 만두국 끓이는법~!! 만두를 넣어 끓여 푸짐하니 맛있었는데 제가 만든 마지막 만두였답니다.
냉동실파먹기 위해서 끓여보았는데 덕분에 푸짐하게 먹을 수 있었답니다.
사골육수떡만두국으로 끓여 국물이 진하고 맛있었는데 멸치다시마육수와 섞어 끓여 느끼하지 않고 맛있답니다~
점심메뉴 고민이시라면 간단하게 끓이기 좋은 한그릇요리 준비해 보시는 건 어떠세요?