토마토는 세계 10대 슈퍼푸드에 선정될 정도로 많은 영양분과 활성화 물질로 가득한 과일로 생으로 먹을 때보다 익혀서 먹으면 9배 더 많은 리코펜이 흡수된다고 해요~
토마토달걀볶음 등 다양한 요리로 활용해서 먹는데 이번에 토마토를 잔뜩 챙겨주셔서 토마토주스 만드는법으로 만들어 보았는데 아이도 잘 먹는 완숙 토마토요리였답니다.
아침주스로 마셔도 넘 좋은데 제가 부드럽고 진한 토마토쥬스 만들기 소개해 드릴 테니 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.
재료 준비
토마토
올리브유 1숟가락
베이킹소다
숟가락 계량
토 마토는 베이킹소다 푼 물에 10분 담가두었다가 흐르는 물에 꼼꼼하게 씻어주세요~
꼭지 반대편 쪽에 열 십 자(+)로 칼집을 낸 후 끓는 물에 10초 정도 토마토데치기 해 주세요~
끓는 물에 데치면 껍질 벗기기가 수월해요~
껍질을 벗겨낸 후 믹서기에 갈기 편하게 과육을 여러 등분으로 썰어주세요~
텃밭표 토마토인지라 꼭지 부분이 뻣뻣해 그 부분도 잘라 주었습니다.
믹서기에 토마토를 넣어주고 올리브유 1숟가락 넣어 갈아주었습니다.
올리브유를 넣으면 토마토의 효능을 극대화할 수 있다고 해요~
부드럽고 맛있었던 토마토쥬스 만들기~!! 껍질을 벗겨 믹서기에 갈아 더 부드러운 식감이 매력적이었는데 아침주스로 마시기 매력적이었답니다.
토 마토를 데치면 껍질 벗기기가 수월한데 껍질이 없어 확실히 식감이 부드럽더라고요~
텃밭표 토 마토로 만들어 본 토마토쥬스~!! 부드럽고 진한 맛이 좋았는데 건강을 위해서 아침에 한 잔씩 마셔도 좋을 것 같아요~